看,天空中的大雁从北向南飞去,树叶纷纷落下,地上的蚂蚁开始储粮,这时候,人们便清楚的知道秋天来了。
秋姑娘踏着轻轻的步伐悄悄地来了。不信你听:老爷爷们正在谈论着今年的收成,老奶奶们哼着轻快的吹眠曲眶着怀里的孙宝宝,伙伴们好像在争论什么,时而发出阵阵欢声笑语,各种声音洋溢着秋的气息。
一眼望去,郊外一片刺眼的金黄,远处的田野沉甸甸的,又是一处夺目的金黄;近处的树林金黄欲滴,田埂里流水潺潺,叮叮咚咚,十分悦耳。
从古到今,有多少人赞颂过春天,颂它的生机勃勃,生气昂然,可我却喜欢秋天,如果说春天是一个刚落地的孩子,秋天则是一位成熟的少女,
秋天有她内在的美,成熟的美。
我爱秋天,不仅仅爱她的美,更爱她的心。