秋风作文600字
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”秋天代表的不是荒凉,秋风代表的也不是萧瑟;秋天代表的是丰收,代表的是喜庆,代表的是思念——是对往事的怀念。
徐徐吹来的秋风,唤起我对往事的回忆。如今,我已离开家乡6年,正是在秋天,正是在这样的秋风下,我与父母一同离开了家乡踏上了去城里的火车。
曾经我在家乡门口的小树林里,吹着已经带有丝丝凉意的秋风,问坐在我身旁的爷爷:“爷爷,爸爸妈妈什么时候回来呀?”“乖,爸爸妈妈再过几天就回来了,我们去玩吧!”我拿起风筝爬上爷爷的肩头。爷爷抱着我走出了小树林,来到田野上,把风筝放起来。然后把线放到我的手里,在田野上慢慢的走了起来。天上的小鸟风筝,随着秋风,在空中一上一下,慢慢的飞着。
突然,线断了,风筝就像一只脱缰的野马,又似翩翩起舞的蝴蝶,在空中飞舞着,像一颗流星向地面坠落。我和爷爷快速的像风筝落下的地方奔去,看着失而复得的风筝,我们俩相视而笑。突然,爷爷抱起我,在空中转了几圈。我感觉我就像只小鸟,一只自由自在的小鸟。爷爷把我抱起来,放在肩头上,快步在落日的余晖,凉爽的秋风相送之下,向家里走去。
我此时,仿佛看见了爷爷已有皱纹却依然红润的脸庞,虽然年迈却依旧健朗的身体,虽然牙齿不全,却咧着大嘴的格外清晰的笑容。爷爷我是多么的想念你,多么想念再次坐在你的肩头,多么想回去再陪陪你。但,我要上学,除了假期就没有其他的时间了。
秋风,让我如此回忆。秋风让我如此怀念。我真的想在秋风的相送下,回到家乡陪陪爷爷奶奶。