《秋风》作文
沙沙——沙沙——
习习秋风踏着轻盈的舞步悄悄地来了。
九月,是我——棵桂花树的花季,这个时候连秋风都陶醉在我的芳香里。早晨,我站在路边,沐浴在和煦的阳光里,享受着清新的空气,仰望头顶深远的蓝天,我无比惬意。
我有亭亭玉立的身姿,头上片片浓绿的树叶之间,钻出一簇簇金黄的、淡黄的,只有米粒大小的四瓣花儿。这些花儿那样细密,那样精巧,不留一点空隙,远看就像头上戴满花儿的少女。我的香味真可谓是香飘十里,闻起来浓香甜蜜,让人想到了好吃的糕饼,不禁要垂涎欲滴了。
几只蜜蜂嗡嗡地唱着歌,围在我的身边,把我当成了它们的偶像。它们贪婪的吮吸着花粉,那毛茸茸的身子轻轻地蹭着我的花瓣,感觉痒痒的,有趣极了。沙沙地,我摇动着身子,用树叶招呼它们,用蜜糖招待它们。良久,蜜蜂们才渐渐抬起头来,慢慢扇动翅膀,目光里充满了感激。我想,它们回家时一定会做个甜蜜的梦。
一个天真活泼的小女孩蹦蹦跳跳地朝我走来,她站在树下,轻轻地拉着一枝桂花,闭上了眼睛,在我馥郁的香甜中陶醉了。我知道,我的香味一定给她带来全新的感受,她仿佛来到了一个她从未到过的地方。许久,她才睁开了眼睛,那双眼睛多么深邃,多么明亮!她最后望了我一眼,便离开了我。我也一直望着她,直到她的身影完全消失
一位鹤发童颜的老太太提着布袋子走来,多香啊!她笑眯眯地赞叹,满是皱纹的脸一下子舒展开来,像一朵盛开的菊花。她一边摘下一簇又一簇的花儿,一边不断地嗅着,每一枝都爱不释手,今年的桂花长得真好啊,可以做香喷喷的桂花糕了!望着她满载而归的背影,我无比自豪与快乐。