漫画的启示作文
我曾经看到过这样一幅漫画:一个人住在一个监狱似的房子里,一个巨大的手机挡在了房门前,但事实上,他只需要将房门轻轻一只推,就可以走出这个封闭的房间。
社会在进步,网络也在发展。互联渐渐溶入生活中,本来应该依靠网络从而创造更好的时代,现在却有人依赖上了网络,他们整日不思进取、浑浑噩噩,明明已经知道自己沉溺其中无法自拔,却不愿意自我改变。家人的担心、老师的教导、同学的劝阻都无力让他们做出改变,反而只会在网络的沼泽里愈陷愈深,走向一条不归路。
网络是我们的工具,而不是我们的玩具。它是把双刃剑,取决于你怎么用它:应该用来取得新的知识来充实自己的思维,而不应该沉迷其中没完没了的玩游戏,心理上是满足了,可精神上却是空虚的;应该有面对“信息海洋”所表现的选择正确信息的能力,而不是被血腥、暴力的错误信息所误导。
反观我们自己,虽然很多人的行为算不上对网络“上瘾”,但是一天不玩游戏就难受,甚至跟家长说拿手机来学习,实际是在偷偷玩游戏,多么令人震惊的一幕!本来只要调好时间适当的玩一会儿,却演化成了现在的这一幕,引人深思。
不可否认,网络的出现帮助了社会的进步与发展,但它的副作用也很大。其实只要用正确的态度面对网络,就能最大限度的避免这种副作用。