我栽了一棵树,希望它可以茁壮成长,结出美丽的果实。可是,有一个人却只是想在树下乘凉,他连给树浇水都不想。
我感觉这个人真的很可笑。小树才刚刚栽下没多久,它的枝干和叶子都很少,需要人们的呵护和关注。可是,这个人却无动于衷。他依着树,树变得弯曲。我真的很生气,也很难过。
我常常想,为什么有些人总是想不劳而获呢?他们为什么不愿意付出努力去取得成功呢?就像我们学习一样,只有认真听课,刻苦学习,才能取得好成绩。而那些想通过作弊来达到目的的同学,最终一定会失败。
我觉得人要努力,不能总是想不劳而获。只有经过辛勤的付出和努力,才能获得真正的成功和成就。就像我的小树一样,只有我每天认真给它浇水,悉心照料,它才能茁壮成长,结出美丽的果实。
我希望自己能够向小树一样,不断努力学习,不放弃自己的梦想。我也希望那些想不劳而获的人能够改变自己的态度,认真面对生活,才能取得真正的成功。