漫画的启示作文
有这样一个漫画故事,讲述的是:从前,有两只长得一模一样的双胞胎小狗,一样的高矮,一样的胖瘦,一样的帅气,它们一只叫宝宝,一只叫贝贝。他们从小一起长大、玩耍,过着无忧无虑的生活。
有一天,宝宝和贝贝把自己的毛发梳理得整整齐齐,准备去游乐场玩。游乐场里有凹凹凸凸的哈哈镜,照得人的身体奇形怪状,面目全非。宝宝首先来到凹镜子前,它看见镜子里那只跟自己一模一样的大狗,长得是那么高大,那么威武,它想:这是我吗?它环顾了一下四周,没有发现其他的狗,他确信真的是自己。它的心里乐就开了花,开始骄傲起来了。
贝贝照的镜子是凸的,它看见自己是那么的渺小,枯瘦如柴,还没有一只猫大,望着宝宝高大威武的样子,它心里别提有多难受啦!它耷拉着脑袋,垂头丧气地回到了家。
在家中,宝宝神气活现,一边看电视,一边骄傲得昂着头,炫耀着自己,时不时地斜着眼睛看着贝贝。可怜的贝贝失魂落魄地趴在地上,耷拉着耳朵,眼睛红红的,自卑地连大气都不敢出了。从此,宝宝和贝贝再也不是好朋友了,因为宝宝再也看不起了贝贝,而贝贝也觉得羞愧地不好意思再做宝宝的好朋友了。
这幅漫画刚看到时候我觉得非常可笑,明明是两只相同的狗,却被一个简单的哈哈镜改变了命运,从此生活发生了翻天覆地的大变化。笑过之后我不禁陷入了沉思,其实这幅漫画是想告诉我们:不能骄傲自大,也不要妄自菲薄。我们要正确的认识自己、评价自己,不要被生活中的一些“嘻哈镜”控制了自己。要学会看到自身存在的价值,对自己充满自信,以平和的心态来看待一时的成败,做一个认真努力,积极乐观的好学生。