生活的启示作文
生活就像一杯浓浓的茶,里面盛着许许多多的事情。生活就像秋天的风,从身边呼呼的刮过,从眼前匆匆掠过,从指尖轻轻绕过,带来了苦恼,带来了甜美,也带来了繁星琐事。转眼间到了五年级了,摘下一颗秋风携带着的金色苹果,轻轻旋转,在阳光下依然灼灼生辉,令我深思。
我曾在一本书上看到过一个漫画:小鸭子的班里有一名同学学会了游泳,这名同学一会儿仰泳,一会儿蛙泳,神气十足的。小鸭子看到了非常羡慕,于是,放学后跑回家和父母说:“妈妈爸爸,我想学游泳,你们教我好吗?”因为小鸭子的父母太宠着它了,所以就答应了小鸭子,还买了游泳圈、太阳伞、还有一大袋的零食。
在路上,鸭妈妈背着鸭宝宝,手里拿着游泳圈,生怕鸭宝宝累着。鸭爸爸一手拿着太阳伞,一手拿着一大袋零食,鸭爸爸和鸭妈妈都累的大汗淋漓。
这幅漫画讽刺了当今社会父母对孩子的过分溺爱,呼吁广大家长们不要对孩子们过分的溺爱,要让孩子们自己去做一些事情,不然,就会受到同学们的嘲笑。