生活的启示作文
生活中每件事对我们来说,都有着很大的启示。
有一天,我去散步看到了这一幕……
路上有一位老人,看起来八十多岁的年纪,瘦弱的身材, 消瘦的脸上有几道皱,纹双目无神,满头白发,嘴唇发白, 稀疏的牙齿黄的发黑,穿着非常简陋的衣服,正弯着腰吃力地一步步向前进。
我正要帮助老奶奶,忽然一个骑着三轮车的人,他满头大汗身穿绿色衬衫,下身穿着一条黑色的裤子。他问道:“老人家您要去哪里?您的腿不太方便,不然我就送你一乘(程)吧!”老奶奶说:“不用了,还怪麻烦的,我还是自己走过去吧!”“老人家这可不行,天那么热您会中暑的,您说去哪里我一定给您送过去!”“我就去公园。”“上车吧!我来送你……”说完,他将老人慢慢扶上车。让老人坐隐三轮车就慢慢的骑走了。