生活给我的启示作文
生活就像一本无字书,但却可以让我们从中有所发现,让我们有所启示。生活就像一杯茶,细细品味,慢慢欣赏就会让我们懂得从中的奥秘。让我们一起翻开这本书,这一定会对你有所帮助的。
有一天,我在草地上让爸爸教我学骑自行车。刚开始我连平衡都掌握不好,自行车像个没头苍蝇似的到处乱撞,东撞一下,西撞一下不一会儿就“扑通”一声的倒在草地上,我像一只乌龟似的,四脚朝天,一屁股坐在了草地上。我的这副狼狈样,可让在一旁的爸爸笑翻了天。我心想我一定要学会骑自行车,克服困难,才可以战胜自己。所以,我不停地反复训练着这几个动作,开始一点点的可以掌握平衡了,但还是骑一段路就会摔倒,但我却仍相信世上无难事,只怕有心人。
一个人只要有恒心,有毅力,终究可以战胜困难,取得成功,就像学习骑自行车一样,都只要付出辛勤的汗水和一颗有毅力的心,不断训练,超越自我,做别得事情也是一样的道理。从此以后,我一直不断努力学习,要从不向困难低头,要从不向困难屈服。这件事让我明白了许多启示与做人的道理。世上无难事,只怕有心人这句话在我的脑海里留下了不可磨灭的回忆,使我在人生的旅途中受用不尽!