生活给我的启示作文
在现实生活中,我们拥有很多好的启发,好的典范,只是看你有没有留心观察。
每当我遇到困难时,我总会想起我学骑自行车时的经历:爸爸给我买了一辆自行车,可是我不会骑,也不敢骑。直到第二年暑假,表哥到南京来玩,发现了这辆自行车,对我说:“表妹,一起骑自行车怎么样?”我再三推辞,表哥觉得很奇怪,平时喜欢玩的我,怎么突然这样?他跑到奶奶身旁,问奶奶:“表妹为什么不跟我一起去骑自行车呀?她平时不都是第一个要求出去玩的吗?”奶奶笑眯眯地说:“因为她不会骑自行车呀!”表哥看着我,嘲笑道:“哈哈!你竟然连自行车都不会骑,我七岁那年就会骑自行车了,哈哈哈哈……”听到表哥的嘲笑声,我暗自下定决心:一定要学会骑自行车!从那天以后的一个星期里,我几乎每天都下楼去练习骑自行车。第一天,我腿摔伤了,第二天,手摔破皮了……真的好痛,好想放弃,可一想到哥哥的嘲笑声,我咬牙坚持继续练习,终于在一周后我会骑自行车了!我立马拉上哥哥,骑上自行车,溜到了楼下的公园里,哥哥也不甘示弱,骑上自行车,跟在我后面绕。一圈、两圈、三圈、四圈……骑了好多圈下来,哥哥终于骑不动了,我兴奋地跳啊、叫啊!
通过这件事,让我知道了,遇事不退缩,勇往直前,坚持、坚持、再坚持,终能获得成功这个大道理。