生活给我的启示作文
生活给我的启示那年,我还是一个不大懂事的小女孩,我只有6岁。在清明节的时候,我和爸爸,妈妈们一同来到坟山上,过了一会,叔叔们说:“我们要烧银子拉”!我好奇地想着,咦!什么叫银子?为什么要烧银子?烧了银子有什么好处?
幼小的心灵里一直回荡着这个问题。不一会儿,叔叔们挖了一个大坑,把一条长长的银子点着火放进土坑里,那银子就像一条银色的长龙,扑进了熊熊火焰中。风吹动着银子,银子似的银龙就好像在火焰中挣扎一样,似乎要把这样的困境摆脱。好奇心催动着我,好像要让我去扒开火看个究竟。一会儿,我毫不犹豫地拿了一根树枝,去火坑边搅啊搅,一阵大风突然袭击,把火坑里的火吹上来,我急忙丢下树枝,跑啊跑,一张银子紧追不舍地跟着我,终于,我停下来了,让那张银子有机可趁地跑到了我的脚上。这一刻,我哭了,银子上毕竟还沾着火。从此,我小小的心灵里划上了一条伤疤。转眼间,6年过去了,至今一看到脚上的伤疤,脑海里就立刻浮现出当时的情景来。
从中我得到的启示是:火是最危险的东西,它虽然可以生火,取暖,但是在没有预防的准备下最好是不要碰这个可怕的东西——火。