生活给我的启示作文
在我4岁的时候我犯了一个错误,至今我还记得很清楚。那是一天早上起床,妈妈给我穿衣服,可是我却这不满意,那不喜欢的挑剔来挑剔去,浪费了好长时间,耽误了好多事。还耽误了妈妈的上班时间,当时把妈妈气的满头大汗。而我还在那儿闹人,耍小性子,直到妈妈不愿再管这件事情。
从那时起我慢慢的从中悟出了一些道理,慢慢地我有了一些思想得到了更多的更深层的启示。
我在脑子里建立起了一个这样子的理念,做事不能太挑剔了,要有知足和感恩的一颗心。不能什么事都由着自己的性子来,尤其是对亲人给予的东西和照顾你的时候,也要多想想他们的辛苦和劳累,为他们着想,更不要为一些小事去浪费时间,不依不饶的分辨个不停,即使是你很不喜欢的某一样东西,也要多考虑一下该怎样做,不能浪费东西又浪费时间还伤了感情。
从这个小错误中,我受到了大启示,我相信将来会有更多这样的小错误,但是我要学会理解别人的感受,从中吸取教训,得到启示,很多事情全家都高兴了,才是我做的最完美的事。