启示作文
秋风萧瑟,略来凉意的风儿模糊了我的双眼。而那熟悉的身影,那动人心弦的眼神却历历在目,让我明白了许多。
快乐的时光总是转瞬即逝,那动人的温情让人还来不及好好感受却只能无奈转身。离别的日子又到了。父亲送我来学校。几句寒暄,几句嘱咐,我们挥手作别,父亲便转过身去,背影越来越远。前来送行的人很多,身旁的一对对父母为着孩子忙前忙后,直到告别后再也看不到孩子的身影才久久不舍得离去。我好生羡慕。是爸爸忘了吗?还是他有别的事要忙才匆匆离去?还是……
我看着那些远去的孩子,看着身旁不舍目送着孩子的父母,看着越来越远的那个熟悉的身影,我的眼里盈满了泪光,有些无助,有些疑惑,不,爸爸是爱我的,他是很爱我的,可是……
我还伫立在原地向远处望去。正当我准备离去,那个熟悉的身影却突然转过身来,向我所站的地方望来,寻找着我的身影,可是周围络绎不绝赶来的人们却把我堵得严严实实,那眼神苦苦寻觅着,越发的黯淡。他对我的在乎,对于我深沉的爱立刻暴露无留,他轻轻叹了口气,稍显落寞地转过身去,在这瑟瑟的秋风中显得格外吃力。我的眼泪止也止不住地流了下来,看着那远去的熟悉身影,我满足地点点头,心中一股暖流淌起:“原来,爱的方式有很多,爸爸的关爱深沉如大海,但那爱却一直如随风潜入夜般倾注于我身上。我终于读懂。
懂你,在早晨在窗口目送上学远去的我,木纳的眼里写满了关爱,那眼神早已穿越了通向小学的小径。
懂你,在我每一个奋笔疾书的夜晚,总是默默的送上一杯热开水,让那温暖的水汽亲抚我的心田。
懂你,再送我离去后走远后的那一个默默转身,远望的眼神中写满了深沉的爱。
那一个转身,那一个回望,带给了我对于爱的启示。原来那是不同的爱,深沉的爱。