画的启示作文
今日我看了一幅漫画,上头画的是一位小学生满面红光地回到家,本想好好享受一下属于自我的假期,却看见爸爸拿来一大堆复习资料。严厉的爸爸仿佛在说:“假期也不能放松,还有更多的考试等着你。”虽然这个漫画不长,但它给了我巨大的感叹:在这个学生时代,我们从早到晚都在学习,早上午时上课,中午晚上看书写作业,先别说美术、音乐等令人头痛的副科作业了,就是主科作业也如小山一样堆满了书包。人们都说童年最欢乐,没有烦恼,可又有哪个孩子真正欢乐过?就拿我来说吧,表面上学习起来一点就通,能举一反三,可实际上每次放假都有成语古诗在等着我,并且令人头痛的英瑞特英语又加了两个附加补习班,所以每次放假日就变成了我的“酷刑日“。有一话说得好:爸爸未老,儿子先老了。”是啊,双休日语文兴趣班完了是数学奥林匹克班,一天都比联合国总统还要忙,能不老吗?比如我上次脚跌伤了,一早就去拍片子。结果午时来又是英语作业又是数学卷子,都快把手写断了。
我期望教师和父母能还我们一个金色的童年。