1、我第一次吃橄榄,很苦,后来就不吃了。有一次,妈妈叫我再吃吃看,这次觉得很清甜,吃了一颗还想再吃一颗。我边吃也边明白了:学习就像吃橄榄,先苦后甜。
2、我在做很难的奥数题,一时半会是想不开的。但我坚持的想、做,还是做出来了。但如果你一开始就放弃,你永远也不会成功。我也知道了:只要努力,就会成功。
3、我有时穿一只鞋子,怎么穿也穿不进去,就会怪这只鞋子。但我从来没有想过自己的原因。但我真的想到了,就会觉得自己有什么不足。我知道了;有些事情不能怪别人,还要想想自己,当知道了自己的不足后,问题也就迎刃而解了。