启示作文
同学们,文明这个词语不单单指的是礼貌风俗,文明,还指的是卫生。在历史的长河中,如果我们稍稍不注意卫生,就会引起疾病传染病风暴,譬如“乙肝”想想多么恐怖。哎,你们看他们在干什么?
原来是晓晓和明明一起去上学,晓晓在路边看到了一个绿色环保桶边上都是垃圾,于是就对明明说:“明明你看,是谁这么没有公德心,往地上扔垃圾,真可恨!”“那咱们把它扔到环保桶里吧!”明明说:“好,我来收垃圾你去写文明警示牌。”“嗯”。写好了,明明和晓晓把它站在了环保桶上,然后高高兴兴的去上学了!
从这件事中,你明白了什么?呵呵,我明白了:做人要有公德心,不要随意破坏环境,只要人人迈出一小步,社会就会前进一大步,公德,有时候就是这样简单。当我们觉得公德只是一个是与非的问题时,同时也会感到:实践起来却很困难。如果每个人都把垃圾随意扔在地上,不久的将来人类也就会灭绝,所有的灾害也会降临,疾病瘟疫就会想山洪一样爆发。为了我们自己,保护我们美好的世界,为了将来让我们动手去做吧。
保护环境,人人有责。同学们,现在就去做还不算晚,让我们那勤劳的双手,使祖国更加美丽。那天发生的事,是我刻骨铭心,那将是我终生的启示。