启示的作文
大自然中的万物,总能不断带给我们新的启示。而美丽的喷泉去年同样也是如此。
还记得小时候,我和爸爸妈妈一起去看喷泉。那高高的水柱落下时激起的水花,就好像一朵朵娇艳的百合。那水珠扑到我们的脸上,沁凉沁凉的,即便是在夏天,也能让人打个激灵。我看着喷泉一次比一次喷得高,心中不禁想到:喷泉为什么不像篮球那样,拍完一下,它弹起来的高度起初很高,后来越来越低,直至到最后停下来。带着这个疑问,我结束了这次欣赏喷泉的旅程。
旅程结束后,我并没有很快地去解答这个问题,而是先把它搁置在了一边。过了好长好长时间,我正坐在琴旁漫不经心地练琴。这时,从厨房里传出了妈妈的声音:唉,怎么又不弹了呢?赶紧弹!接着,又从厨房里传出了一声叹息:唉,看来还是我不够厉害呀,真应该多施加点压力。一听,我就蔫了。心想,怎么还要加大练琴量,那随之还会再增加更多作业吧!我这样想着。
等练完了琴,我回到房间里,开始对着墙发呆。突然,我的脑海中闪过了一个早已被搁置的问题。我打开电脑,开始查询资料,我怀揣着一颗好奇的心,点开那个页面。啊,原来喷泉是靠压力来喷水的呀,随后,我又查到了许多喷泉喷水时的美丽瞬间。
后来,我又将妈妈刚刚说的那番话联系在一起,一下子就明白了妈妈的用意。喷泉的美丽来自于压力,没有压力,它也只是一眼普通的泉口。当然了,光有压力还不够,对于我们来说,还要有努力,在压力和努力地结合下,我们的人生航船才能够更好地向前驶去。这个启示,我一直铭记于心。