启示的作文
红红的落叶似一团团火,纷纷落下,飘了整整一个小时。我坐在门口那冰冷的灰色水泥台阶上,望着那门外纷纷飞的落叶:去年秋天,那令我懊悔的一幕又闪现出来。
我和彭正华从5岁起就形影不离。我们一起上学、回家,一起上课外班,每天在一起,一直到四年级。
那是一个晴朗的夜晚,我和彭正华去操场打篮球,直到天快黑了才离开。回到家里我整理书包,准备明天上课的书时,猛然发现,我放在密码盒中的彩色大号棒棒胶不见了。咦?怎么会?不可能!一定是我的双眼欺骗了我!我眉头紧拧,急的满脸通红,豆大的汗珠流过我的脸颊。我又静下心来仔细寻思一下:咦!我今天不是给彭正华看了吗?对!一定是彭正华偷的!那可是我爸爸出差给我买的,盖子上还卡了一枚香港迪士尼的纪念币!不过,不一定是彭正华偷的,再想想他说了什么?好像—-不,他一定说了:“这个棒棒胶真好看!从那买的?”我明天问问他。
第二天,我约他到他家门口的小亭子里问:“我的棒棒胶你该还我了!”他很急的说:“胡说!我连碰都没碰!”他满脸通红的喊到,眼里打着泪花。“再别演了,快点,写作业的时间到了!”我讽刺到。他蹦了起来,靠在柱子上,呜呜大哭,用拳头使劲地猛捶着柱子,又用劲跺着脚。我转身气呼呼的走了。因此我们绝交了。
后来我在书包的夹缝中找到了棒棒胶。那是秋风萧瑟的一天。树上的枫叶徐徐飘落,我在前走,彭正华赶上我红着脸说:“何丞弘旭!我爸爸出差带来的棒棒胶,我真的没拿你的棒棒胶!我要去外地了,这个送你吧!”听到他的话,我泪如雨下,脸涨得通红,和他拥抱在一起。
从此我再也没有见到他,更没有遇到这样的朋友。这件事给我的心中刻下了“信赖”一词,成了我永久的回忆和终生的启示!