启示的作文
启示,人生中总会有着许许多多的启示,或多或少,或大或小,都是你从一件事中得到的启示,而这一次我从炒蛋中得到了一个启示。
炒蛋,在这之前我从来没有下过厨,从来没有做过饭,直到今天,我第一次下厨了,我做了人生中的第一饭——炒蛋。
今天,难得妈妈休息,她决定来教我炒蛋。我和妈妈走进了厨房,妈妈打开了煤气灶,架好了锅,之后又打开了油烟机。开了油烟机后妈妈打开了火,倒上了色拉油准备开始炒蛋。
妈妈先拿起了鸡蛋,把鸡蛋打碎放进锅里炒,炒到蛋快要熟的时候,妈妈放上了调味料,不过一会儿妈妈便把鸡蛋给炒好了。
妈妈炒好后让我跟着她的样子来炒蛋,刚刚开始的时候我炒糊了一个鸡蛋,看着那被烧糊的,冒着一股黑气的黏在了锅里的鸡蛋,我顿时不想炒了想放弃。妈妈见我要放弃便告诉我做事不要随随便便的放弃,炒鸡蛋很容易,只要多多练习就一定会把鸡蛋给炒好的。于是,我有试着炒了几遍,终于,再没有炒糊鸡蛋了!
通过了炒鸡蛋这一件事情我明白了:做事失败一次不要气馁,不要轻言放弃,努力才会成功,正所谓失败是成功的妈妈,不经历失败怎么会成功呢?