“耶,今天爸妈都加班,这个家我做主啦。”我一边哼着歌,一边上楼,一想到马上就可以和我的“好朋友”—电脑来个亲密接触,眼中的一切都显得格外美好。
“瑶瑶。”忽然听见楼下哟偶人喊我,我连忙下楼,只见小姨带着表弟在门口,小姨说:“今天我要去干一件很重要的事,刘畅就交给你了,他还有作业没完成,待会儿你帮忙查一下。”我觉得这件事对我来说就是小菜一碟,便愉快地答应了,可一转身看见表弟那顽皮样,心情一下子低落山谷。
来到楼上,我让表弟写作业,自己玩电脑。可表弟双眼盯着电脑一字也不动,我没办法,只好把电脑关了,陪他一起写作业。没想到表弟还没写两个字就开始乱涂乱画了。这时,我脑子里出现了一个好主意,我对表弟说:“你想看这本漫画书吗?”表弟一听,两眼发光,不停地追着我喊着:“给我,给我!”“你写完作业就给你看。”话音刚落,表弟“嗖”的一声飞跑去写作业。我大口地喘着粗气,心想:表弟可真难管呀!幸好我够聪明,要不表弟一个字也写不完!”
20分钟过后,表弟跑来对我说:“姐,我写完作业了,你自己过去检查。”说完,拿着书就去看了。我走过去翻开作业本,看不到一个字,只有一个冒着寒气的冰淇淋好像在笑我上当了。我气呼呼地走到表弟面前,一把抢过表弟正在看的书,说:“作业没写完,还骗我,再这样我以后就不借你看了。”表弟哀求说:“姐,我的好表姐,就让我先看吧!”“快去写作业。”我说。表弟见我态度坚决,就只好耷拉着脑袋去写作业了。这回,我不敢有丝毫的马虎,站在表弟后面看着他一题一题乖乖地写完。
下午,小姨带走表弟后,我不由地感慨道:责任这两个字听、说、读、写都很容易,但做起来真的好困难呀!