我家隔壁有个小女孩,她是施老师的女儿,她今年3岁了。头发黑黑的,好多头发都是自然卷呢!她有一张胖乎乎的脸蛋,一双炯炯有神的大眼睛。一笑起来,会露出一排整齐的牙齿,好像珍珠一样,可爱极了。
有一天,放学回家,妈妈对我们说:“今天你们两兄弟做完作业后有一个任务,就是要管好小妹妹,因为今天施老师出差了,她婆婆一个人带孩子太辛苦了。”听到妈妈的话,我和弟弟开心极了……
“你叫什么名字?”“我叫厉思言。”妹妹奶声奶气地答着。“今天下午你和哥哥一起玩好不好?”“好!”小妹妹开心地拍起了手。她屁颠屁颠地在我和弟弟的身后。过了一会儿,我和弟弟玩起了你追我跑的游戏,当我和弟弟跑得很开心的时候,突然半路杀出了一个“程咬金”—厉思言窜了出来,说时迟那时快,我来不及刹住脚步,把妹妹撞了个四脚朝天。“砰”的一声,紧接着“哇”的一声,小妹妹撕心裂肺地哭了起来,眼泪一把,鼻涕一把。我十分内疚,本来妈妈叫我们带好妹妹,反而被我们撞哭了,唉!我马上安慰妹妹,给她喝牛奶。好不容易她停止了哭声,我和妹妹说:“我来当老师,讲故事给你听好不好?”妹妹答应了,我给她讲大灰狼的故事,起先妹妹听得很认真,我心里暗自高兴。可是才得意了几分钟,这个小家伙就不听我的了,一会儿说要喝水,一会儿说要尿尿,一会儿又要开始找妈妈……我被弄得手足无措,看看时间才过了一个小时,唉!看孩子原来是这么不容易啊!
这让我想起了自己的妈妈,我妈妈有三个孩子,她每天要照顾我们,一把屎一把尿地把我们养大。妈妈,感谢您对我们的教育和关心,感谢您对我们不离不弃,感谢您无怨无悔地为我们付出。妈妈,我们永远爱您!