我学过许多的名言,有:“失败是成功之母”、“有志者,事竟成”、“滴水能把石穿透,万事功到自然成”等等,但是对我的激励最大的是:“做最好的自己”。
有一次,我正在为科技节做手抄报。可是因为我有一小部分总找不到合适的内容写进去,所以我就有点气馁了,但是我突然想到了我印象最深刻的那句话:“做最好的自己”。于是我就一边苦思冥想,一边翻阅资料。最后我突然想到:我难道不能把那一小部分东西改成画呢?就这样我的手抄报得了一等奖。
每当我气馁的时候总会想起那句:“做最好的自己”。“做最好的自己”这句话会带领我突破重重困难,最终到达成功的彼岸!