得到启示的作文
大自然,是我们生息繁衍的地方,如果我们破坏大自然,就等于破坏自己的家园。
一天,我们坐船行江,我正在船上吃着零食,吃完了之后垃圾不知道往哪里扔,于是我就扔在水里。爸爸赶紧阻止我的所作所为,说:“儿子,你这样把垃圾扔在水里,既不环保,又会引发自然灾害,自然灾害不是一朝一夕形成的,是长期积累的后果。就拿最近菲律宾的泥石流来说,死伤了许多人。还有南亚的那次海啸,也足以让人们反省自己的所作所为了。现在,地球的资源每天都在以一种极快速度消耗中,而大自然也给我们人类带来了惩罚。中国本来就是一个灾难多发的国家,你还要冰上加霜吗?你怎能样对待大自然,大自然就会怎样回报你的。”接著妈妈也说道:“我们虽然不能避免灾难的发生,但我们要尽量从我做起,从身边的小事做起,保护我们的家园,我们的大自然!”
经过爸爸妈妈的一番说解,我从中也得到了一点小小的启示:让地球美化,要从现在做起,从小事做起。
大自然给我们的启示实在太多了,只要用心体会,都能让我们对生命有更深一层的体验。