张晓非,男,十三岁,汉族,身高一米五七,身材消瘦。此人头略大,圆脸,五官端正,单眼皮。外出时穿灰色长裤,黑色T恤。
此人喜读历史,颇有口才。小学时曾在辩论会上舌战群雄,甚是嚣张。平时谈吐文雅,强烈鄙视闯红灯者。自多年前家购电脑后,整日浏览军事历史,以致思想较右翼,坚决抵制日货。在学校此人学习较好,不当刺头,人缘不错。
一次,班里一位与此人关系不错的男生,阴差阳错地被一群女生误认为是把这些女生的隐私公布于众的罪魁祸首,来此与之评理,这个男生是头“野牛”,本来还好好地与她们理论,不知何故翻脸,大吵大闹,并说了些不该说的话,气哭了女生中的一人,女生扬言明日要找人报仇,张晓非挺身而出,查明了实事,为了避免发生暴力事件,他来回奔波,苦口婆心地劝说双方和好,皇天不负有心人,最终,解决了事端。
又有一次,同学们早上来校,发现教室前门被人踢了个洞,当日,班主任老师将嫌疑人带入办公室问话,不曾想,他们几个人串供,将罪名推给了班里的一位残疾人,张晓非闻听后,愤愤不平,冒着得罪人的风险,向老师禀明了事实,让“真凶”受到了惩罚。
但他这个人也不是全无缺点,就是太马虎了,考试时屡屡“犯病”,老师哀叹道:“晓非呀,你何时才能细心啊!”唉!真是屡教不改呀。
据了解,此人藏匿于实验中学的广大同学之中,有提供线索者,必有重谢。