漫画的启示作文
今天,我无意间看了《假文盲》这幅漫画,看完后我不禁捧腹大笑,笑后我又陷入了沉思。
假文盲这幅画,画了一个在一个寒风凛冽的冬天里,在公交站口旁,四个身材健壮的中年男子站在“母子上车处”,旁边瘦小的母子惊疑地望着他们。难道他们都是文盲吗?不会的,一个人大腹便便,每天吃的应该是山珍海味,肯定认得这五个字。而第二个人又高又壮,像个军人,也一定认识字。后面两个人面部严肃,看起来像工作人员,我一定认字。他们应该个个都是假文盲。
他们不尊重社会公德,欺负弱小无助的群众,他们的不文明、没有素质才给整个社会风气抹黑!
现在这样的人有很多很多。在图书馆中写着“请勿喧哗”四个大字,可人们还以自己为中心,在一旁说话、聊天,甚至还与别人兴致勃勃的视频聊天,这种行为是多么无耻。在学校楼道中写着“轻声慢步右行”六个大字。可还有部分同学依旧在楼道里打闹,无视学校规矩!在公众场所写着“请勿抽烟”四个大字,可有的人还在喷云吐雾弥漫在白烟之中。
让我们携起手来,杜绝假文盲的出现,不做假文盲,让文明遍地开花!