大雪纷飞,寒风刺骨,整个世界都铺上了一层厚厚的积雪,人们都跑回家里了,唯有110车站上还是人山人海,几乎把每条围栏都挤满了。只有“母子上车处”站着五个人。
第一个是戴着头巾抱着小孩儿的中年妇女,后面四个是壮硕无比的青年。这个瘦弱的阿姨跟那几个青年比起来如同蚂蚁和大象一样。在母子后面的一个青年一举手,把那个抱孩子的母亲推出道外,我一看,那不是那位不讲理的王叔叔吗?
有一次,我上公交车时,就是他把我推下去的,那天我可摔了个狗啃泥。我可恨透了他。这时,那个高个子青年轻蔑地说:走的这么慢,浪费时间,等下一个车吧。他一定在想:一个女子也敢在这里上车?
那阿姨一定也在想:从来没见过如此厚颜无耻的人,要不是抱着孩子,非要和他们讲讲理,可现在敢怒不敢言。
公交车来了,一位漂亮女子走下来,微笑着说:请上车。当她看到四个青年时,脸上的笑容消失了,眉毛竖了起来,大声道:这是“母子上车处,”请你们离开。然后把那个抱孩子的阿姨请上了车。
顿时,车上车下掌声如雷,人们大声喊道:干得好,把他们赶出去……那些青年灰溜溜的跑了。
我们要遵守公共秩序,讲社会公德。我以后一定不要做那几个青年样的人,要做一个善良的人。