漫画的启示作文
今天,我看到了华君武先生的一幅漫画:这幅漫画画的是一个穿着整整齐齐的男士,倚在一棵刚刚生长的小树旁,把小树都要压弯了。而另外一个人,手拿水壶正在给小树浇水,他吃惊的看着那个人,问:你干什么?那个人不以为然的说:等着乘凉。
看完这幅漫画后,我不由自主的捧腹大笑,我笑那个人的愚蠢与天真,同时,也陷入了沉思!
现在社会上这种人不是很多吗?有的人不劳动,不工作,每天熬日子,到发工资那天却想着比别人发的多。怎么可能呢?不劳而获,天上掉馅饼的事情,是不可能发生的。没有不努力就能得来的成绩,也没有不奋斗就能拥有的财富。
我们学习不也一样吗?同学们只有努力学习,勤奋好学,成绩就定不辜负他们。我们与其嫉妒别人的优秀,想和别人一样,不如自己现在就去努力去奋斗,去刻苦学习。我们要相信,只要脚踏实地,一步一个脚印,最终就会硕果累累。
这幅漫画上恶劣的行为点燃了我思维的火花。在未来的无数个日夜里,我要引以为戒,不要总想着不劳而获,我要一步一个脚印,用自己的实际行动来创造辉煌!