蜗牛的启示作文
春雨停了,许多蜗牛爬在潮湿的墙上。他们背着沉重的炮弹,走到墙顶。
一个大胆的想法闪过我的脑海。让我用棍子把蜗牛移回起点。看看会发生什么!我的心比我的行动好,于是我拿起地上的小棍子,轻轻地把一只小蜗牛搬了下来。突然,蜗牛迅速把头和尾巴缩成一团,从高墙上掉了下来。我的心颤抖着,害怕它会摔死。但他出人意料地慢慢伸出两根小触角,东张西望,仿佛在探索敌人的情况。
过了一会儿,小蜗牛彻底放心了。然后他伸出全身,继续向墙顶爬去。小蜗牛慢慢地走着,一分钟过去了。他连一米都没爬!当时,我对它的构图失去了信心,,认为蜗牛爬不到墙顶,所以我去玩别的东西。
时光流逝。我已经20多分钟没看到小蜗牛了。我心里纳闷:小蜗牛是不是放弃爬上墙头了?还是坚持要努力往上爬?于是我就去墙边看。
快看!他还在上面!而且离墙顶只有几分钟的路程!过了一会儿,它终于到达了山顶。它站在山顶,骄傲地抬起头,仿佛在说:看,我终于到山顶了!这一刻,我不禁为之高兴。
那只小蜗牛让我明白,坚持就是胜利。俗话说:世上无难事,只怕有心人。是的,世界上没有难的事情,只要你努力,胜利就在眼前!