生活就像万花筒,五彩缤纷;生活就像五味瓶,酸甜苦辣咸,样样俱全。生活中有许许多多的瞬间令我回味,深思,这些事如同璀璨的明珠,珍藏在我心灵的匣子里。现在我就将最大最亮的一颗分享给你。
我经历了钓鱼这件事,让我明白了无论干什么事情都要沉着冷静。
今天,我和爸爸妈妈去钓鱼,我们来到钓鱼的小河边,我看到别人都满载而归,心想:我肯定能比别人钓到的鱼还要多。“我们来比赛,看谁钓的鱼多,谁就赢。”我自信满满地对爸爸说。妈妈说:“我当裁判。”
比赛之前,妈妈教我怎么使用鱼竿,好不容易我才学会。爸爸帮我栓好鱼线、鱼钩,调整好鱼漂,把带来的鱼食穿在鱼钩上做诱饵。比赛开始了,我学爸爸的样子,用尽全力把鱼竿一抛,把鱼钩甩到了离小河二三米远的地方。几分钟的时间里,我的鱼钩提出了水面好几次,但提出水面时却总是空空如也。我看向爸爸,爸爸已经钓到了好几条鱼,那鱼又大又肥,我又看看我的桶里,什么也没有,我心里忐忑不安,心想:我难道要输了吗?我已经失去了信心。
我不停地喊爸爸教我钓鱼的秘诀,我越着急,爸爸越是不理我。这时,妈妈向我走过来说:“做事必须要有耐心,特别是钓鱼更要沉着冷静,不然小鱼会害怕不会上钩的。”爸爸对我说:“不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果的。”
我记住爸爸妈妈的话,又钓起鱼来,这次我学爸爸那样耐心等待,果然钓到了鱼。几轮比赛下来,虽然爸爸赢了,但是我输得心服口服。
通过钓鱼这件事,我明白了做什么事情都要有耐心,干什么事都要沉着冷静,更不能半途而废。