蜘蛛的启示作文
有一次,我最喜欢的一只小乌龟丢失了。我一直找呀找,仍然没有找到。我想放弃算了,可是,后来发生的一件事情改变了我的想法。
那天,我来到一棵大树旁,朝树上随便看了一眼。突然看见最低的那个枝丫上有一个黑色的小东西在移动,仔细一看,原来是一只小蜘蛛在结网。它先从这一头慢慢地拉丝,拉到那一头,又从那一头拉到这一头,就这样,小蜘蛛不停的来回“穿梭”很快就织好了大半张网,可就在这时,一阵风吹来,细细的蜘蛛网无力的飘摇了几下就断裂了,小蜘蛛也被吹的东倒西歪的,从树上掉了下来,重重的摔在地上。
好不容易织好的网被大风吹坏了,小蜘蛛四脚朝天,怎么挣扎也翻不过来。我想帮它一把,但是,它好像凝聚了平生所有的力量翻过身来,久久地凝望着已被风吹坏的网,本以为它会放弃,但是它却又坚定地爬上了枝丫,竞然像什么事都没发生过一样,一如既往地织网。不一会儿,一张又细又密的网织好了。
我想:蜘蛛这样坚持不懈,孜孜不倦,遇到困难不气馁的精神可真值得我们学习呀!于是,我回家继续寻找着小乌龟,终于在冰箱底找到了它。蜘蛛结网给我的启示会让我终身受益。