生活的启示作文
生活就象一本厚厚的书,每当你打开一页就会有很多的故事。在这一本书中,我读到了发现,更多的是读到了启示。
我非常喜欢跳街舞,妈妈送我到欧美斯教育学校学习街舞,妈妈告诉我:跳街舞一来可以锻炼身体,二来可以磨练人的意志,你一定要坚持学下去。”刚练的时候,第一个环节就是压韧带,教练让我们坐在地上,双腿叉开,身子向前拱,看谁能趴在地上,我坐在地上,身子向前拥,可还是没趴在地上,渐渐的,我就力不从心了。老师告诉我们回家要多练习,这不是一节课就能压下去的。第二个环节是练习舞蹈,练习舞蹈的时候,老师经常叮嘱我们,这个动作应该先抬起左脚,再用力蹬出去,同时右脚往后跳一步,紧接着,把右脚抬起,用力蹬出去,在这时左脚往后退一步,如此循环。刚开始,我比较生疏,跳一步,就忘了下一步,有时就忘步子的先后顺序,就开始瞎蹦了,还有时脚不听使唤,迈左脚我就会买右脚,不过我一直练,现在已经不卡壳了。我心里一阵高兴,在心里想:“跳街舞也没啥难学的”。
练习了一段时间后,我就有点受不了了。每节课老师都让我们先点基本功,做俯卧撑,仰卧起坐,压腿,扭胯……每节课下来,我都累得满头大汗,气喘吁吁。回到家,骨头上散架了一样,我躺在沙发上,动也不想动一下。真是难受死了!爸爸看到我这副可怜的样子,心疼地对我说:“儿子,跳舞这么辛苦,你要是觉得累,咱就别学了吧。”妈妈在一旁看了她一眼,然后又望着我严肃的说:“儿子,做什么事情都不容易,但只要有恒心,有毅力,不怕吃苦,就一定能把想学的东西学会!”听了妈妈的这番话,给了我莫大的鼓舞和勇气,我在心里说:“再苦再累,也要坚持,我相信,只要付出了,就一定会有收获的一天。”
这之后,每次上街舞课,我都刻苦练习,我知道街舞不是一天两天学会的,所以,每当音乐响起来,我都会认真地跳起来。等晚上睡觉的时候,手也酸,背也痛,但我咬咬牙,挺过去了。几个月过去了,我终于学会了跳街舞,我还上了舞台演出,超绚丽的动作,机器人的节奏,电流的速度,让我享受了超节奏的快感。我还得了一等奖,妈妈夸我:“你真棒。”
学习街舞,让我懂得了一个道理,那就是不管做什么事情,都得有不怕困难和坚持不懈的精神!成功必须用自己的汗水才能换取!