生活的启示作文
那个夜晚,有个啊“不速之客”来到了我的书桌前,被我下了“逐客令”。但它仍是不依不饶像是向我挑衅一般,它在我的书桌上爬来爬去,扰乱了我写文章的思绪。它是一只很小的蜘蛛,但不一会就爬上我的本子上来,我轻轻用手指一弹,它便飞到“九霄云外”去了。我有些生气,因为绞尽脑汁想到一半的题材被扰乱了,我只好重新看着那台灯重新想过到底怎么写《生活中的启示》 不知过了多久,那只蜘蛛又爬到了我的书桌上,我觉得它异常烦躁,便吹了一口气,它顺着墙壁就摔在了地上。
它的生命力很顽强,在地上翻里一下又开始了它的“第三次进攻”。我的思绪再被打乱,我看着它在书桌上游走,像是它钟爱的一块土地准备占领似的。我好奇的看着它,起了一丝玩心。它爬了很久,一会爬到我的本子上,一会又爬到我的手上,我却感觉它像在嗅着气味寻找食物。我看到时间已经九点了,这才恍然大悟作业还没有写完,但又不想再伤害那只手无缚鸡之力的蜘蛛了,我便找来一瓶子把它放了进去。没有了它的打扰,顿时感觉清静多了,心也慢慢静了下来,很快便完了那篇作文。我看了看那只蜘蛛,他在瓶底打着转,很像犯了错的孩子。“没有盖瓶盖,应该不会死的,明天再看看吧。”我躲进了被窝,深深睡了去。 第二天醒来时,我想起那只蜘蛛,我并没有伤害它的意思所以我不太希望它死了。我来到书桌前,看到瓶子里那个小小的黑色身影呼了一口气。它在瓶壁的中央,但那里很光滑,它又滑到瓶底去了。它并没有放弃,像昨天一样的执著着,再一次爬上了瓶壁中央,还是那个位置,又摔下去了。它接着又开始的三次的上爬,但还是一次次的摔下瓶底。它的坚持深深打动了我,我在想它是不是一晚上都在重复,它只是一只蜘蛛为什么如此坚持,是知道被困而在努力争取获得机会吗,还是其他的。
如果我这样子,一定会自暴自弃了吧。一只蜘蛛都懂得所谓的坚持,那人呢,不应该更加在困难面前无所畏惧吗,而不是摔倒了一次就放弃,就放弃生的机会。 它一直试着试着,突然从瓶口中摔到书桌上,那就证明它成功了。我看着它好像在挥着一只足,像是一只胜利的旗帜。虽让过程艰辛,但它的不放弃给了它生存下去的机会。 我重新改了那篇文章,主人公是那一只不放弃的小蜘蛛。