生活的启示作文
在生活中,万物都能够给予我们许许多多的启发。
在周六的上午,我无意中在小区门口发现了刚支起的一家臭豆腐店。听我那吃货父亲曾经说过:“如果有机会,你一定要试图挑战一下那些传闻中的食物。”臭豆腐也是其中之一啊!我赶紧上前排队,准备尝试一下传闻中的臭豆腐。
正当我满怀期待的时候,在我前面的一位阿姨刚好排到她,她探头上前闻了闻,“太臭了,”阿姨大声叫道,“不要买这家的,什么东西啊,臭死了。”
听到这话的我,心里有点动摇了。两个小人在我心里斗着呢,一个说:“算了,还是别买了,那个阿姨都说了,那么臭,和他们口中的臭豆腐绝对不一样,听我的,别买了。”而另一个就说:“父亲的话不能忘啊,勇于挑战,勇于挑战啊!”
“算了,不买了,下次叫老爸亲自买给我真正的臭豆腐。”我嘀咕道。
回到家,我看见爸爸坐在沙发上,他抬头看了看我,说:“儿子,楼下有卖臭豆腐,你刚才尝了吗?”被问到这话,我无言以对,只好把事情的来胧去脉一五一十地告诉了爸爸。没想到爸爸兴奋地说:“走,老爸和你下去买一份,我们一起尝一下。”我们很快就买回了臭豆腐,这玩意通身穿着黑衣服,还冒着臭气,上面有我们加的红彤彤的辣椒油和美味的番茄酱。“准备好了吗?”爸爸递给我一双一次性筷子,我点了点头。我捏着鼻子,小心翼翼地夹起一块臭豆腐,然后闭上眼睛,快速塞进嘴巴里。当我舌头触碰到这块臭豆腐时,哇,我感受到了,它脆脆的外皮里面包着嫩滑的豆腐肉,一股香味在我的嘴巴里四散开来。“真是太美味了!”我惊讶地说。
顿时我也悟出了一个道理:万物不能只看表面,也不要光听别人说,要自己亲自去尝试尝试,才知道事物的本质是怎样的。比如臭豆腐就是个典型的例子,从此我爱上了那个味道。