生活的启示作文
生活永远是精彩的,可以说是我生活的一位受益者,因为我得到了生活的启示,改变了我自己。
一个人漫步在公园里,遇到了一位坐在河边独钩的老人,便与他谈起来,白发苍苍的老人告诉我:“整整钓了一天,才只钓了一条小鱼。”说着,他又把小鱼重新放回了小河里。我很纳闷,问道:“难道你嫌鱼太小吗?”老人看了看我笑道:“我不在乎钓多大的鱼,可是我钓到了一天的快乐!”多么精彩的人生哲理,我恍然大悟,从那时起,我改变了,我认识到:收获固然重要,然而最重要的是要得到“快乐”的回报。
在家中我与姨妈的儿子最亲,我亲昵地喊他“哥哥”,哥哥在上海读书,每年暑假才能回来一次,相聚总是短暂,总会有分离,记得每次送哥哥上火车时,总是骂我拽着他的手,不让他走,每当此时,哥哥会爱抚着对我说:“什么时候才长大呢?”现在我长大了,不再是“泪眼相送”我会向哥哥露出一个可爱的笑脸,离别时潇洒地说一声“bye——bye”或许这也是一种改变,生活使我变得更成熟,学会了离别时露出一个微笑。
曾经我很在乎评价,对于别人的无礼、漫骂,会固执地据理力争,而现在呢?在经过少年生活的洗礼后,才发现当时我已经能够对那些“冷嘲热讽,无礼漫骂”像蛛丝一样轻轻抹去,走自己的路,让别人去说吧!我觉得自己变得好洒脱!
面对困难我变得更坚强,而面对成功,我变得更冷静,面对选择我变得更果断,生活真的很精彩,如果你想了解它,那么我可以自豪地说:“我的改变是对生活最精彩的选择!”