漫画的启示作文待业啄木鸟
要知道啄木鸟的工作。是去为大树治病。可你知道吗?啄木鸟他有一天居然待业了。你一定会想,这么多树怎么可能会待业呢?你别不信,你看这幅漫画。
漫画讲的是有一天天气炎热,方圆百里的树木都被砍下了,只剩下许许多多的木桩,有粗有细。飞来了几只啄木鸟,啄木鸟看到了这一切。也许起初还有一点觉得这不是自己的家。以为是自己飞错了地方,可没想到这就是他的家。啄木鸟过了好一会儿才反应过来,这就是他的家。啄木鸟呆呆地站立在那些木桩上,自己很是不愿意相信这一切。
从这篇漫画中,我觉得笑的地方是啄木鸟,什么都不干,就呆呆地你看我,我看你,而不去别地地方。
我又转念一想,也许是因为森林是他们的家,他们离不开他们的家,又或者是其它地方的树木也被砍光了,可想想看,这不是在讽刺那些不爱护树木的那些人吗?所以我们应该要知道,爱护树木不能乱砍伐树木,树木可以让我们每天呼吸到新鲜空气。有的工厂虽然很需要木头,但是也不能大量砍伐树木,不然也是触犯了法律。
所以我们要减少砍伐树木,也应该多植树造林,我们要做一个热爱大自然的人。