猫的启示作文
我家从来不养猫呀狗呀一类的小动物,因为我一直很害怕猫和狗。对于猫狗一类动物,我会避而远之!
在我六岁时,小区中有许多猫,我看到一只橘黄色的猫向我跑来,吓得我哇的一声,撒开手跑开。看到路边有一个皮球一般大的,儿童球,我随手一抛,谁知球竟飞向了一个废弃的红色沙发下面。猫一见球动了,主动过去扑救。
一只追到沙发下面,猫尝试着去沙发下面捡球,砰的一声,猫一头撞在了沙发上。
又抓了几回球,猫终于学会趴下去捡球了
在初春的晚上,一团黄影从眼前闪过,一只猫,正小心翼翼地挪到水沟边。过了一会儿,突然后爪一蹬,前爪一抓,爪下赫然多了一只肥大的老鼠,紧接着歪头一咬,给了老鼠致命一击。
自那以后,水沟便会时不时的出现一些食物残渣,猫也强壮起来,不仅是对抓球时的应照,更是一个强者的出现!
人生多苦,挫折,如果因此堕落,那么这个生命将毫无意义,只要再次振作,阳光,一样是新的!