望着窗外那几乎一成不变的天空,心情压抑不已,浓厚的灰云密不透风,一眼望去,尽是灰色。
开学也有一段时间了,学校的生活依然是那么平淡,每天的生活似乎都一样,面对这规律性的生活节奏,除了无奈,还是无奈。
每天都是头顶昏暗的天空,脚踏凄清的街道,向着学校赶去……
想着想着,忍不住又叹了一口气,无意间瞥见在客厅的一角,一个盛水的玻璃缸孤零零的躺在那儿。两条小鱼正在水中灵活的游动,看着它们在那乐此不彼的游动,似乎很开心啊。纳闷啊,那鱼缸也不过足球大小,它们只能在那么小的空间游动,还开心?
怀着好奇,我跑到鱼缸旁,眼睛死死的盯着那两条鱼,似乎想从中看出什么。那鱼儿见有人来了,似乎更开心了,扭着那瘦弱的身躯,(汗、幅度那么大、也不怕断了)游动时时缓时快,就像小孩似地在那儿炫耀自己的舞姿。
看着鱼儿在那窄小地空间大展身手,我似乎明白了什么。
再次望向窗外那一成不变的天空,银灰色的云朵,感觉,很美……