我参加了管乐团,我报的乐器是单簧管,我本以为,只是吹吹单簧管演,学一学,就没事儿了呢,没想到还要比赛,一直训练,训练得很痛苦,我怎么也想不到,会有这样的痛苦在后面等着我。
每天早上,我都要六点起床,醒来的时候脑子还是迷迷糊糊的,只要一躺在那,就想睡着,每次我都默默唧唧的起床,每当醒来的时候,都说:“再睡两分钟,两分钟一点也不晚。”睡了一会儿起来之后,饭都来不及吃,就要马上跑去学校。
我来到了学校,我把书包和乐器放在以后,来到操场上拿着把正确队形印在上面的纸,看一看纸上的队形,按照纸上的队形,找自己的位置,大家都站好位置,开始训练了,这么长时间的训练当中才喝了几口水,让我渴的嘴唇一会儿就干了,终于到了下课,我大量的喝起杯里的水,每当走上楼梯,来到班级,同学们,都已经新学会了一篇小古文中的文章,但是我还不会。
到了晚上,我的作业还要赶快的写完,如果我不赶快写完,明天早上,就要起不了那么早去上课了,有可能还会迟到,但是我次次作业都写得太慢写到半夜,早上每次都瞌睡,起不来。
这个训练,给我带来了好大的烦恼啊:作业写不完,小古文新学的还要回家自己慢慢的背,每天早上起不来,但是如果我一直坚持的完成,我们比赛一定能拿奖!!!