一件事的启示作文
在上三年级的时候,有一件事还在我脑海中环绕,让我久久不忘。下面我就给大家讲讲吧!
三年级时,第三节上美术课,老师要求我们用尺子画边框,而且不能画歪。可是我把书包和桌子找了个遍,就连尺子的影子都没发现。我在想:如果不用尺子画边框就会画的歪歪扭扭,像一条歪歪扭扭的蚯蚓爬到了我的画室上那该多难看呀!早知道出门的时候就多看一眼了!
就正在我记得像热锅上的蚂蚁一样时,坐在我后面的好朋友拍了拍我的肩膀微笑着对我说:“喂,你是不是我带尺子了,我借给你用吧!”我大吃一惊地说:“真的吗?可是你只有一把尺子,如果你借给我的话,你就不能用了。而且把边框画歪的话,老师会批评你的!”她笑着说:“知道老师会批评还不带尺子,下次我可不会嫁给你了!”其实我知道她是不想让我被老师批评而已。我很欣赏他这种可贵的品德。并用很欣慰的语气说:“真的是太谢谢你了!”
通过这件事我明白了,朋友之间遇到困难就要互相帮助,关心,理解,同时这也是一种可贵的品质!