星期天的下午,秋风习习,是放风筝的好日子,我和爸爸妈妈到中大北门放风筝,到了那里,耳边尽是“呼呼”的风声,就连我的衣服也被吹得不停地飘动。“啊!这么大的风肯定可以把风筝放的很高”我暗暗自喜。
于是,我迫不及待地拿起那只心爱的“小鸟”,不管三七二十一,拿起来就往天空放。“小鸟”果然飞到了半空,可把我乐坏了。一会儿,没等我高兴完,它就如惊弓之鸟往江面冲。我好不容易地才把它“救”上来。我马上把目光转移到身旁的爸爸,只见他的“老鹰”在天空上盘旋,自由自在的。我心想:“一定是我的风筝有问题。”“爸爸,我跟你换一只吧。”
可是,不幸再次降临,“老鹰”也不幸倒在花丛深处,泡了个“鲜花浴”。爸爸笑得前仰后翻。爸爸什么也没说,就让我拿着线圈。一眨眼,他就拿着“老鹰”跑得老远的,就叫了一声“看”果然,“老鹰”拍拍翅膀,全速往天空飞……在爸爸的悉心指导下,我放得越来越熟练了,防线、拉线……“老鹰”能随心所欲在蔚蓝的天空中无拘无束地飞翔。我不禁感叹道:放风筝这小事你千万不可小看它,我也是学了老半天才掌握。知道并不等于掌握啊。