在我小的时候,每一次我看到电视上播放那一些钢琴家的演奏时,我都要认认真真地听完他们的演奏。我总觉得这些钢琴家是个魔法师,只要敲一敲钢琴键,一些优美的乐曲就从他们的指缝间流了出来。
在我7岁时,我鼓起了勇气对爸爸妈妈说我想学钢琴,爸爸妈妈当时一口就答应了。学钢琴真是看起来容易做起来难呀!才学了一年我就暗暗叫苦了。爸爸妈妈得知了这件事之后,对我说:“扬扬,做事一定要有始有终、持之以恒,可不能半途而废。如果你不想学了,那你这一年的付出不就白费了吗?”爸爸妈妈的这一翻话深深地烙在了我的心里。我每天练1。5小时的钢琴,周末练3小时的钢琴。
真是光阴似箭哪,一转眼五年就这么过去了,我也取得了钢琴10级的证书。
我从这件事上明白了一个道理,只有付出才会有成功。如果把“付出”看成一种投入的话,那么“成功”就会出现。一个人只有真正付出了,才能完全取得成功。只要的目标明确,经过持之以恒的努力,你就可以登上心中那座神圣的山峰!
成功之路,绝非平坦。对于每个人而言,成功其实很简单,那就是勤于积累,脚踏实地,积极肯干。努力就是机会,平搏就是成功。