启示作文
创造是什么?创造是一种独特的力量。只要你有想象就可以有无限的创造。
在今天的作文课上,老师突然发给我们一张白纸,让我们用自己所学的知识和创造力去制作一些我们需要的东西,要求越新奇越好。在老师发纸的过程中,同学们兴奋异常,七嘴八舌地议论着。我也兴高采烈地想:“我该做点什么呢?”可是,就是这个问题把我从快乐的天堂拉向了黑暗的地狱。
我胡思乱想了一通,终于想到了一个非常无奈的,只有在没有任何办法时才会用的一招——叠钱包!我边叠边叹气,心中对自己的创造力缺乏而感伤。看到大家兴致勃勃的样子,看到他们桌上的纸制品:玩具枪、窗花、纸质积木……我真是无地自容啊!
我坐在那里暗自想:一个人不可以没有想象力,没有了想象力就相当于没有了思想,成为了一具行尸走肉。只有想象力才能引领我们去创造,才能让我们有所成就。
想象是无限的,就如今天课堂上的一张纸的创造,无论纸鹤,还是纸枪,只要你能想到,只要你有创造力,你就会有所收获。生活中不断地想象,会让我们的大脑更加发达!
这节创造的实践课,让我品尝无奈的同时,也让我得到了启示。