“一、二、三,扔”!“我看见了他们趴在旁边呢”。“我又收获了一条鱼和虾”!随便听听这些话,大家一定猜出了我们在干什么。没错,我和几个同学一起渡过了宝贵的四个小时去捉鱼,还抓获不少“俘虏”呢!
我和同班的几个同学约好去紫荆山公园去捉鱼,好不容易都到齐了,才有说有笑向紫荆山公园走去。经过几番周折,好不容易到了目的地。我放眼望去,只见花连花,水连水,水映衬着花,花装扮着水。在阳光的照耀下水和花融为一体,水变得越来越清,莲花变得越来越红,莲叶也变得越来越来绿。莲子如同一个小孩子露出饱满的牙齿朝我们咯咯笑,朝我们招手,像是在欢迎我的到来。多么美丽的景色呀!多么多么壮观的场面呀!看到这个情景,让我想到了杨万里的《晓出净慈寺送林子方》:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
看完了美丽的荷花,我们也开始捉鱼了,我们几个可谓是八仙过海——各显神通、各怀绝技。不信,那你们就来看看吧!