读书的启示作文
我愿是一条小鱼,在书的海洋里尽情遨游;我愿是一片小舟,在书的海洋上缓缓行驶;我愿是一位渔民,在书的海洋里捕捉一条条小鱼,捕捉一个个新鲜的知识。
今天,我们上了一节关于读书的班队课。其中,令我印象最深的是毛主席读书。毛主席十分热爱读书,只要一有空,就捧起书,看得津津有味。在日理万机的时候,他也不忘读书。我觉得,我们应该像毛主席一样热爱读书,做一个孜孜不倦,知识渊博的人。
是呀,读书,就是要你的好书、读懂书、读透书。可是,有许多同学读书都是囫囵吞枣,粗粗地看了一遍就好了,这可不行!我们应该把书读懂、读精、读透。就像朱熹说的,读书有三到,谓心到、眼到、口到。读书也有许多的好处,它可以提高我们的写作水平,能增强我们的阅读能力,能够让我们学到更多的知识,懂得更多的道理……我们一定要把书读好,就像冰心奶奶说的,读书好、读好书、好读书。所以,我们应该从小就喜爱读书,为今后的学习打下良好的基础,一份耕耘,才能获得一份收获,长大以后才能做一个对社会有用的人。
让我们一起行动起来,做一个热爱读书的人吧!