读书的启示作文
有人会以家庭团聚为乐,有人会以受到人们表扬为乐,有人会以站在领奖台上举起奖杯为乐,还有人以……
我以读书为快乐,它增长我的知识,开阔我的视野,丰富我的语言。
我喜欢看四大名著。那神通广大,憎恶分明,法力高强的孙悟空;那神机妙算的吴用;那直爽,义气孝敬父母的李逵;那壮志凌云的曹操;死而后已的诸葛亮;那生死不离,重情义的三兄弟DD刘备,关羽,张飞……不都体现出中华民族之光吗?
我还喜欢看科学知识的书,它引导我进入浩瀚的宇宙。春天的夜晚辩实狮子座,夏天晚上观看天蟹座,秋天的飞马座,冬天的猎户座,都是这些那位“老师”教我的。它还带我走进动物王国,使我知道了什么动物要冬眠,什么动物会特殊本领,什么动物是国家级保护动物。不仅仅是这样,他还带我飞遍了世界各地,风车之国荷兰,古都北京,花都巴黎,绿色首都莫斯科,还有那众人皆知的水城威尼斯……
书为我打开了知识的大门,让我知道许多知识,燃烧起我一条条知识之路,搭起我与知识的桥梁,架起我通往知识的阶梯……
啊!书,我有你感到快乐!