“心急吃不了热豆腐”。在这一次做寿司活动中,我才真正明白了这句名言的含义。
一颗颗小脑袋往前,着一双大眼睛盯着老师不是还能听到一声咽口水的声音。原来今天我们要做寿司,同学们早已迫不及待想直接上手做。老师给我们做完示范后,好似快要发射的火箭,准备大显身手。
我先将海苔轻轻的铺在竹帘上,再挖一大勺米饭往海苔上面铺。接下来就是最难的一步了。我用手将米饭涂抹均匀,然而并没那么简单,米饭好似胶水紧紧抱住我的手不放。我一着急用手一甩,海苔把他的嘴巴张开来了。好吧!我得重新来了。我费九牛二虎之力终于把米饭均匀了,我放上火腿和黄瓜,接着撒上肉松小心翼翼地把寿司裹在一起。然后纸上鱼子酱。最后把寿司卷切开来。
当当!一份精美的寿司就做好了。这莹白如玉的米饭,好似白白胖胖的小孩。深绿色的海苔如同翡翠一般。火腿浓郁的肉香扑鼻而来。
一口下去,先是咬到酥脆的海苔,随后牙齿触碰到了软糯的米饭。你还伴随着鱼子酱的颗粒感,不像平常吃的米饭那样平平无奇,那是别有一番滋味。
果然,“心急吃不了热豆腐。”只要细心,有耐心,就能吃到可口美味的“凉”豆腐。