漫画的启示作文
我在书上看到了一幅华君武的漫画这幅漫画虽然看似简单句极具讽刺性让人不禁沉思。
漫画中有一位青年男子正撸着袖子他用铁锹辛苦的把属种到了土里正准备给树浇水时发现一位戴眼镜的人双手抱膝靠在小树上小书才刚刚种下去却被这位戴眼镜的先生要忘了要拿着水壶的青年男子一脸疑惑的说:“你干什么?”眼镜先生一副理直气壮的样子说:“坐着歇凉咋了?”
这部漫画中你是觉得哭笑不得还是令人你成思呢我们千万不要像戴眼镜的那位先生那样。因为不靠自己的双手创造出美好幸福是永远都体会不到快乐的你想啊这一位青年男子把这个树冲到了土里有可能再过几年就长成了苍天大树那似得有多么满满的自豪感呀这种不仅懒惰还不靠双手就想得到幸福的人可真令人讨厌!
俗话说的好:一分耕耘一分收获要靠自己丰衣足食我们不能一心想着别人的劳动不劳而获坐享其成而是要靠自己双手劳动收获成果。