漫画的启示作文
今天,我看到了一幅漫画,这幅漫画让我懂得一个道理,现在我就来和大家分享一下这个故事。
一天早上,一对年龄近30岁的夫妻带着他们的孩子,去游乐场玩,爸爸一手吃着香蕉,一手拿着他们玩游戏获得的奖品。只见小女孩的爸爸把香蕉吃完就随手一挥,香蕉皮边落在了垃圾桶的边上,后来他女儿发现了地上的香蕉皮便二话不说,两步并一步走过去把地上的香蕉皮捡起来扔进了垃圾桶里,路上的行人看到小姑娘的一举一动,连连称赞,有的甚至还拍了手,嘴里还不停地说:“真是个懂事的孩子。”小女孩的爸爸看着这一幕深感惭愧,觉得自己连女儿都不如,脸一下子红了,深深的低下了头。
这幅漫画让我明白了,我们每个人都应该更爱护周围的环境。