动物的启示作文
森林里有一只非常凶猛的老虎,许多小动物都被它吃掉了,所以每个人都非常害怕这只老虎。
一天,当老虎出去寻找食物时,他遇到了一只狮子。因为他的投机谈话,狮子和老虎成了好朋友。要么狮子去老虎家做客,要么老虎去狮子家送礼。一只狐狸发现了他们的联系,当他的眼睛转向时,他想出了一个让老虎死去的方法。
几天后,老虎正要去狮子家,在路上遇到了狐狸。刚想抓住狐狸吃掉,狐狸说:“国王,请答应让我说几句话。等我吃完了再吃也不迟。”老虎答应了,狐狸说:“这几天,森林里突然来了一头狮子。他很凶。他还说他要杀死老虎,让它成为森林之王。”老虎气得大叫:“好狮子,你真是活腻了,还敢杀我!”扔下狐狸,然后怒气冲冲地向狮子洞走去。狐狸叉冲到老虎面前的狮子洞,当着狮子的面说了很多关于老虎的坏话。狮子听到后,愤怒地走向老虎。他们见面时,没有像以前那样打招呼。反而都扑向对方,拼个你死我活。最后,狮子和老虎都摔倒了,死了。后来,狡猾的狐狸在为森林之王战斗的时候死了。从此,森林里的动物过上了幸福的生活。