动物的启示作文
自古以来,动物给了人类许多启发:人们模拟青蛙的眼睛,发明了电子青蛙眼,模拟蜻蜓,发明了直升机,模拟鲸,发明了船……
同时,动物们也给了我许多人生的启示:那天,我在家车库里帮奶奶穿针,可是穿了好几次都没有成功,于是我生气地把针给了奶奶,坐在角落里发着闷气:“死针,死线,一个孔小,一个线粗还让我穿,去你的。”正在这时角落上出现了一只小蜘蛛,它正在织网,我仔细地看着它,只见它在角落织了一次、二次、三次……还没成功,我在心里暗暗为它加油,十五次!终于成功了,于是我受到了很大的启示:成功的背后,往往就是坚持和勤奋!于是我再一次回到了奶奶的身边,接过针线又仔细地穿了起来,第二十六次的时候我终于成功了!
我还受到过蜜蜂、蚂蚁、乌龟、蚕的启示,它们好象我生活中的箭头,启发我,并让我懂得许多人生的道理。
我爱动物,更爱给动物们生存的大自然!