大自然的启示作文300字:蜘蛛的启示
一生中,我遇见过许多小事,其中给我启示最大的是蜘蛛结网这件事。
我到威海旅游,宾馆旁边有几排竹子,蜘蛛就在上面结网,它先在两棵竹子之间连上一根丝,再在上面结网,正织一半,突然一阵风刮来,毫不留情地扯断织到一半的蜘蛛网,但蜘蛛并不埋怨,继续连好丝织起来。
看着看着,我突然被蜘蛛的那种勇于战胜困难和永不放弃的精神感动了,我们身上不正是需要这种精神吗?在学习上,我们遇到了困难,就要千方百计地解决,加入你迷了路也许坚持再往前走一点点就能到达目的地了。
这时,我又想到了“嫦娥奔月”,科学家们度过重重困难设计了嫦娥一号奔月,最后以撞击着陆完成了自己的使命,带回了有用的图片、资料、数据。如果你想达到梦想的话,就要坚持不懈,不能中途放弃,这样才可能成功。
困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强。