一只普通的蜘蛛微不足道,有毒的蜘蛛也让人畏惧,人们都喜欢蝴蝶、蜜蜂或者七星瓢虫等昆虫,可我却喜欢这微不足道、让人畏惧的蜘蛛。为什么呢?因为那一次。
那天,我们第一单元的试卷发下来了,我本以为我的成绩都是九十多分,可是,这次我却考了82分,因为我太粗心了,把题目看错了,让我的作文分全被扣掉,让我从信心满满土崩到灰心失望。
直到晚上,我在房间里看到一只蜘蛛,它在墙上织网,可它却总是失败,因为它的线总是粘不稳,但是它却没有放弃,再一次爬上了墙,这次又失败了,摔了下来,可它还是没放弃,又爬上了墙。一次,两次,三次……直到66次,蜘蛛还是没放弃,我本以为蜘蛛没希望了,可眼前的一幕,让我振作了起来:蜘蛛在第67次的时候,终于成功了。它让我明白了:坚持就是胜利。蜘蛛连对它来说都很难办不到的事都坚持完成,我怎能向这小小的困难屈服呢?于是,我认真复习,找出之前的缺点,终于,在第二单元考了100分。
蜘蛛,谢谢你,你让我明白了“坚持就是胜利”的道理。