大自然的启示作文300字:蜘蛛的启示
生活中有许多的动物可以让我们学习,比如:蜘蛛永不放弃的精神。
一天,我很郁闷,出去散散心。我看见一只蜘蛛在我家的屋檐下织网,一阵轰隆隆的雷声响了起来,震撼了我,我赶紧跑回家里去,打开窗帘,看着那只蜘蛛,过了一会,狂风大雨来了,把蜘蛛的网吹烂了。雨停了,我急忙跑出门外,去看看那只蜘蛛,我走了过去,正看见它在吃自己织的网。吃完了网后,又重新织一张网,过了一会儿,一只蚊子飞了过来,没看见前面有一张网,糊里糊涂地撞了上去,被粘住了,蚊子拼命地挣扎,但还是没有逃出去。蜘蛛看见“猎物”被粘在了上面,把“猎物”吃掉了。
过了一会儿,我想到了一个恶作剧,用勺子舀了一杯水,泼在蜘蛛结的网上面,蛛网又烂了,蜘蛛又把网吃掉,重新织网。
我从蜘蛛身上得到了启示:一个人做事,不管有多困难,也要坚持,不要放弃!