启示的作文
我很想骑车,可又没这个胆。在寒假的一个中午,我吃过午饭后,就去借了一辆自行车,把车推到了路边,想借这次机会来学骑车。
开始骑车了。
这是我第一次学骑车,因为前座太高,我怕。后座低些,所以我就坐在后座,两手紧紧握住把手,先把右脚放在自行车右边的脚踏板上,使劲一蹬,自行车前进了,我真高兴。就在这时,我忘记把左脚也放上去了,只听见“呯”的一声,我被狠狠地摔在地上,屁股像碎了一样,真疼。
我坐在地上想:放弃吧,要是继续学下去,还不知要摔成什么样子呢!
正要回家,突然,一位大哥哥骑着自行车从我面前驶过,只见他骑车脚步轻盈,车速快如闪电,没有一点声音,好像一阵风似的。在转弯的瞬间,就消失了。这车技可真棒!
我羡慕极了,要是我也能这样,那该有多好啊!我想了想,又把车调回头了。
我试着刚才的方式,慢慢地,会了坐在后座骑车。我感到自己向成功迈进了一步。接着,我又坐在了前座,虽然在前座没有后座那样容易,但是我忍住了疼痛,渐渐地我会骑车了。我抑制不住心中的激动,大声叫道:“我会骑自行车了,耶!耶!”
这天我虽然摔得浑身是伤,但我一点儿也不觉得痛。并且,还从中得到了一个启示:想学骑自行车,就不要怕摔跤。其他事情也是一样,在人生的路上是没有平坦的路,但每个人想要战胜困难,这也不是不可以的。只要坚持到底,什么困难都会被克服的。