我很幸运地出生在一个幸福美满的家庭,母亲说:“将来是一个竞争非常激烈的社会,你的成功和幸福取决于你从小就努力学习,你既然吃得好、穿得好、玩得好,就更应该学得好,不然,等你大了,我们老了,帮不了你了,你就是一个不快乐的青年了。”
有位诗人说过,父爱,伟岸如青山;宽广如江海!母爱,圣洁如冰雪;温暖如骄阳!父爱永不停息,母爱永不枯竭。在岁月的日子里,父母的爱天天陪在我身边,无微不至,也许是阳光天天照在身上很温暖,就有些懒散了吧。我在学习上虽然说是还可以,却总也提不起那股子刻苦劲儿。我时常留意到,父母为了我的学习在一起又是讨论,又是争论。
有一次期中考试,我没考好。试卷发下来了, “这扣的分题里,我敢说有十分是你不该扣的,”父亲看了之后很生气,问我:这些题是不是我都给你讲过的?”我点点头。 “母亲也很生气地说:“你们数学老师还找我谈话,说你数学退步了。”父亲阴沉着脸。我顿时觉得我的生活开始阴云密布,马上就要打雷下雨了。我心想:父母为什么对我要求这么严。“人无完人金无足赤。”谁都有犯错误的时候呀。
那一夜,我又听到父母为了我的学习,为了寻找到一个好的教育方法而争论不休。唉!担忧!是神圣的母爱!期盼!是博大的父爱!
第二天,母亲带我到新华书店,她说要去买一本书。母亲要去买什么书呢?我实在想不出来。母亲在书海里苦苦寻找,终于,母亲如获至宝地找到了一本书,名为《我的第一本数学书》,是一本在日本、韩国销量最大、最受欢迎的数学书。父亲把书都看完了,还和母亲在一起讨论了。我可呐闷了,难道我的生活又开始阴转多云?从那时起,父亲给我设计了许多数学小游戏,要我做。母亲在带我出去玩的时候,会拿出一些题让我做,我都很乐意接受。
在这周的星期五,陈老师给我们放了一位老师的讲座,真是催人泪下,中国千千万万个父母为了自己的孩子,不惜付出一切代价,但我们能报他们的又是什么呢?
父亲,母亲,是你们让我拥有了更广阔的天空,是你们让我看的更高,更远;是你们让我生长的更加茁壮,也是你们让我知道了这世界最伟大的爱是 什么 ,那就是父母的爱啊!