此情无计可消除,才下眉头,却上心头。
“亲情是什么?”,我在心底不止一次的问过自己。我试着去寻找,却发现不了她的踪迹,她原来早已像一颗无形的种子重在我的心田并悄然萌发。
有一天傍晚,我站在窗前,眺望着远方的风景,夕阳的余晖撒满大地,微风拂面,有两只归巢的鸟儿正在喂着雏鸟,场面是那么温馨,那么幸福。此情此景,我不禁想起了那件令我难以忘怀的往事。
那年我12岁,也是我家的多事之秋。一天傍晚,我照常走在回家的路上,天气阴沉沉的,我不觉加快了脚步,回到家中,我很快发现家中的异样。望着熟悉的背影,听到熟悉的声音,我疑惑的想:“咦,是父亲吗?”我赶忙放下书包,跑上前去,一看,果然是父亲。这使我百思不得其解:“父亲连年在外工作,很少回来,今天怎么回家了?”由于我与父亲沟通太少,对父亲不甚关心,便没有多想。
夜深了,我到厨房去喝水,经过我的爸爸妈妈房间时,无意间听到他们的对话。母亲哽咽着说:“你这病要去看啊”听到这话,我愣住了,似乎一个晴天霹雳。我很清楚,父亲是一个很要强的人,如果不是病的很重是不会回家的。想到这里,我不禁恐慌起来。只听见父亲停顿了一下说:“没事,你别让孩子知道,她现在读书重要别让她分心。”我愣住了,自认为父亲是不爱我的,他从来没有在我获奖时表扬过我,没有在我的作业本上签过字,没有参加过我的家长会。却不想,父亲在生病的时候担心的是我会因为他读书分心。
我的心一下被掏空了,我不知怎么回到自己的房间,无法抑制的眼泪直往下流。也许是一种心灵感应,也许是我的动静太大,父亲竟然不知不觉的出现在我的面前,我泪眼模糊的看着父亲,却分明看到父亲头上已然夹杂着些许白发,年仅四十的父亲老了许多。父亲抚摸着我的头说:“别哭,没事,休息吧。”我用力的点点头。我深深的感受到父亲的爱,心中顿时豁然开朗,亲情是什么?亲情就是那一份份牵挂,那一份份爱啊!
青春也许会过去,爱情也许会枯萎,友谊也许会凋零,但,亲情永不消失。