亲情作文
人生漫漫旅途中,我们在不断冲刺、出发。而伴随我们出发,激励鞭策我们勇往前行的,是亲情。
——题记
鱼儿缺水会渴死,因为水是鱼儿的依靠;花儿缺土会凋谢,因为土是花儿的支撑。而我们,没有了父母,则不堪联想,因为父母是我们的依靠,我们需要亲情。
放学后,雨无情的下着。同学们纷纷离去,唯独我一人坐在教室,同雨作伴。望着雨越下越大,我心中不禁打了个寒战。“喂,同学。快回家了,我要关门”,门卫已经来催了,父亲为何还不来?
窗前,地上的积水被踩得“啪啪”响,我喜出望外地走出去。唉,真扫兴,原来不过是只小狗在门外匆忙地跑着而已。我背上书包,漫步在操场上,全身湿漉漉的。此时,地上出现了个身影,把雨给我全遮住了,回头去看,是父亲。
一路,我悠闲地走着,没事哼哼小曲。晃眼间,我看见父亲的衣角完全淋湿了,还不时滴着水;而伞是倾斜的。此刻,一种莫名的感觉让我眼角湿润了,原来一路上父亲都并没有自己用伞,而我一路上却满载着亲情、父爱出发。
几年来,无知的我一直寻找一个能证明父爱的举动,今日,眼前这可贵的一幕不就是我寻找的最佳答案吗?
雨中,看着父亲那湿润的衣服、慈祥的眼神和那憔悴的面容,我泪一下涌了出来,踮起脚尖,将倾斜的伞再次倾斜向父亲。
素不知道,这一生父亲得为我付出多少心血,留下多少汗水!我知道,这一生无论我有多大的成就与辉煌,都不可能将它们随时带在身边,虽然它们给我带来无比的荣耀,可我心中,亲情更可贵,我得带着它出发呀!
雨后,天空出现一道无比美丽的彩虹,比往日更美、更让人回味无穷!
带着亲情出发,冲向人生极限,不断奋斗、拼搏!