亲情作文
亲情是润物的细雨,滋润着人的心田;亲情是一缕阳光,让心灵即使在寒冷的冬天也能感觉到温暖;亲情是一泓清泉,让情感即使蒙上岁月的风尘依然澄洁。亲情是人间最为牵挂的情……
唐代诗人孟郊的《游子吟》中有这么一句话:“谁言寸草心,报得三春晖。”在父母的眼里自己的儿女好像是他们的掌上明珠,从不让他们经历磕磕碰碰的事情,宁肯自己受更多的委屈也不愿让自己的孩子受半点委屈。
记得小学一年级的时候,晚上,我正准备睡觉。当我把发卡摘下来放到桌子上的时候,我竟不小心磕到了桌子角上。顿时,鲜血直往外流,我惊吓得大哭起来。妈妈听到声音后赶来看到我的样子,便要将我送到医院。当时爸爸不在家,妈妈只好背我去医院。一路上,妈妈一路小跑将我送到了医院。到了医院妈妈顾不上休息,给我挂号,直接将我背到了急诊室。
医生看了看伤口,说,需要缝上伤口。躺在病床上,我十分害怕。我看到医生正在摆弄一根针,顿时,害怕化作了无数泪水涌出眼眶。此时,妈妈跑进来,拉住我的手,不停地安慰我说:“别怕,不会有事的!妈妈在你的身边,我会永远陪你!”妈妈安慰了我好一会儿,我才停止了哭闹。医生给我打了麻醉针,我渐渐地进入了梦乡。后来,我只依稀记得,我躺在一个温暖的,结实的背上。它在轻轻地摇动着,就像一个摇篮,却没有把我吵醒。
醒来时,我已经躺在家里柔软的床上。妈妈正用急切的眼光看着我。我一醒来,妈妈便给我倒水、做饭,无微不至地照顾着我。此时,我永远也不会忘记,是谁将一小勺甘露放进我的口中;是谁用关怀的眼神化解我伤口的痛;是谁在我难受的时候细心地照顾着我;是谁在细心地喂我吃药。是她——我最亲爱的妈妈。
窗外,星星睁着眼睛注视着这里,月亮将最皎洁的月光洒进这个温馨的小屋。他们很安静,似乎也不想打破这份寂静。
也就是在那一次,我被妈妈对我的爱,对我的关怀,对我的亲情深深地感动了。亲情”一种在血缘关系上参杂着的感情。爱在它身上展现伟大,情在它身上体现价值,感恩付诸在它的身形上,华夏文化孔子精髓搭载着它源远流长。亲情是世间最伟大最无私的爱,世间在没有一件能够比亲情的爱更深刻的东西。