亲情的作文600字
今天是腊月大年三十,正值除夕,家家户户张灯结彩。大街上,小巷里,到处洋溢着节日的喜悦气氛,还有那浓浓的年味。
中午,奶奶就已经开始准备年夜饭了,我也和大家一起包饺子。每次过年,奶奶都会包几个“钱饺”。吃到钱饺就预示着来年有好运气,因此我很想吃到钱饺。
为了吃到钱饺,我可是想尽了办法。钱饺由奶奶来包,我一边包饺子,一边还不忘目不转睛地盯着奶奶,想看清楚奶奶包的哪个是钱饺。我总算发现奶奶包的钱饺放的位置,心中一阵窃喜,趁奶奶上卫生间的时候,我悄悄在那个钱饺上面画了个“√”的符号。
终于到了吃年夜饭的时间了。我拿着筷子在锅里不断地拨弄饺子,想找到那个被我做了记号的钱饺。但饺子下了水,现在已经看不出哪个饺子是带有浅浅的记号的钱饺。我捞了几个饺子在碗里,可还是没找到钱饺。
我急了,用大汤勺乱拨一气。没想到,我不仅没找到钱饺,还因为我力气太大,把手上的碗打翻了。碗摔碎了,饺子落在地上,饺子汤也被洒得满地都是。
我又着急又懊悔:这下可真是“偷鸡不成蚀把米”了,饺子也不能吃了。每个人的饺子数量都有限,现在我也没有饺子可以吃了,这可怎么办啊?
这时,妈妈走了过来。看我这样焦急不知如何是好的样子和地面上打碎的碗,立即明白是怎么回事了。妈妈什么话也没说,帮我扫地上的东西。接着,她递给我一个碗,让我惊讶的是,碗里竟然有十个饺子!妈妈笑着说道:‘’这些饺子我不吃,你吃了吧。”
我不敢相信地看着妈妈,妈妈仍微笑着让我吃饺子。我端着装着饺子的碗走进客厅,和大家吃了起来。妈妈正在一旁,笑着看我吃饺子。我口中的饺子热乎乎的,心也热乎乎的。
虽然已经是夜晚了,但外面依旧灯火通明。我在浓浓的年味里,在令人感动的亲情中,度过了一个快乐的除夕。