家里不算富裕,但是我妈为了让我接受好的教育,带我去了光华路小学,学校名气很大但是吃饭很贵。爸爸妈妈的工资少得可怜,再加上我大手大脚的花钱和在家里当“小皇帝”的坏习惯,可以说是苦不堪言!
最近父亲不知怎么又爱上了彩票,每个月带回几乎为零的工资,在家里花了很多积蓄,真的伤透了她的心。前段时间听姥爷说我妈最近几天好像不吃早饭了,就是为了多攒点钱让我六年级多补几门课,冲刺一下,好让我以后考个好初中。刚开始我不相信,但是看到我妈的脸,我发现好像没有以前那么精神了。
周六,半信半疑的我决定考考我妈。
这一天,我早早来到她工作的地方。我妈见我来了,特意给了我两元钱买早餐。
“你不饿吗?这钱只够早买一分!”我关切地问。
“我吃过了,不饿。”妈妈笑着说。
这时,我更加怀疑了。我比妈妈晚来10分钟。她怎么能这么快太早完成呢?
“妈,你这次不会太早了吧?”我百分之八十已经相信了爷爷的话,充满了疑惑。看到我这样追问下去,我妈只好把事情的原委说出来。啊!我爷爷说的真的是真的!为了多挣点钱给我补课,她没吃早饭!
“孩子,你能让我多存点钱吗?反正不吃几顿早餐也不成问题。只要多聚几个月,就能补上几个月的英语!”
听了妈妈的话,我热泪盈眶。
“九斤,没啥!”我妈叫我外号“来,别哭……”
我在流泪,——。爱是唯一的感受方式。