关于亲情的作文
亲情无处不在,人世间处处有亲情。每个人都离不开亲情。
唐代诗人孟郊的游子吟中有这么一句话:“谁言寸草心,报得三春晖。”在父母眼里自己的女儿好像是掌上明珠,宁可自己受点委屈,也不让他们受到磕磕碰碰。如果春天没有七彩的阳光,就不会有蝶儿满山翻飞,如果人世间没有亲情,人世间就是一个苍凉而荒芜的世界。
我有一个温馨的家,慈爱的爷爷奶奶,开明的父母,可爱的妹妹,我享受这家的温暖。放学回家,一句宝贝你回来了。让一天的疲惫一扫而空。看着妹妹纯真的笑容,听着妈妈的唠叨,感受着爷爷奶奶的疼爱,享受着爸爸的宠爱。让我认识到,这个家给我了太多太多,让我无忧无虑的成长。
哦,幸福中有亲情的味道,有爱的港湾,温暖而温馨。
有一次,我在放学时链子掉了,我就推回了家,可真是不幸啊!回到家中,妈妈不会修,我就想,难道明天要跑,我家离学校可是很远的,正在我们忧愁时,爸爸回来了,爸爸二话不说就拿起钣子开始修,爸爸从来没修回车,不知要修到几点,我对爸说:“爸,天黑了,你又不是修车工,去休息吧!”“没事,包在我身上,快去做作业吧!
第二天,起床后,我愉快地骑着爸爸给我修好的自行车按时上学去了。
我们每个人的成长,离不开亲人的呵护,离不开亲情的无私,父母给了我们无私的爱,我们要孝敬父母,奉献出一份无私的情意,一份真心的爱。努力学习,不辜负他们对我的期望。