在家里我最喜欢的就是我的爷爷了。虽然按辈份上我是他的孙子,他是我的爷爷,可是在生活里我和爷爷是无话不谈,无话不说,我们两个玩的就像亲兄弟一样。
一到放假,我就会和我的“大哥”去老家。爷爷在地里收稻谷,种蔬菜,我看爷爷干的很累,我就想去帮爷爷一起干,给爷爷减少一点负担。爷爷怕我累着,就说:“树仪,你去玩吧,别在这,爷爷要干活了。”其实我知道爷爷为了不让我累着,自己却把所有的活全部干完了。晚上到了城里,回到了住的家,我就和爷爷一起看电子书,玩平板。
开学了,爷爷他早上五点就起床了,给我做饭吃,到了六点半就去送我上学,晚上就来接我。爷爷这样比我还幸苦,却从来都不中断,天天都是早起晚睡,但爷爷却从不说幸苦。
冬天了,我在夜里经常会口渴,自己又怕冷,就让爷爷去给我兑不烫不凉的水。爷爷他从来没有拒绝过我。他每次只穿一件睡衣,就去给我兑水喝了。我喝了爷爷兑的水,心里甜滋滋的,暖和和的。我就问爷爷:“你冷吗?”爷爷每次都说:“不冷。”其实我知道一定很冷。我就问爷爷:“爷爷,你为什么不冷啊?”爷爷说:“为了给我们家树仪倒水喝啊!”而我那时就顺口说了一声:“谢谢爷爷。”
马上就是重阳节了。在此,我只想说一句话:“爷爷,我爱你!祝您重阳节快乐!”