无聊地翻着一本漫画。忽然,几幅赫然的画面占据了眼球。
第一幅:母亲拿着一根棍子,脸上充满了愤怒,儿子的双手摊向母亲,脸上充满了泪珠。
第二幅:儿子收拾着行李,脸上充满了愤怒与冷漠。
第三幅:母亲对着镜子,自己打自己的屁股,地上流淌着一湾小溪。
第四幅:儿子满身是伤,母亲和儿子抱头痛哭。
我便把自己想成了那个儿子。
今天,我因为和别人打了架而被我的妈妈打手心,她下手真不轻,一向很强悍的哭了。事后,我心存怨恨,准备离家出走。收拾完行李后,还拿了一些钱,就悄悄地离开了这个令我讨厌的家。
接着,我又把自己想成了那个母亲。
唉,自从儿子他爸爸去世后,儿子整天萎靡不振,从一个优秀学生变成了一个不良学生,整天和别人打架、逃课,我真不知该怎么做。今天,他又和别人打了架,我气愤极了,狠狠地打了他,让他记住这个教训。哪知,他竟然离家出走了……我后悔极了,自己对着镜子,狠狠地打了自己,我不知道我流了多少眼泪。儿子走了,我该怎么办?我该怎么活下去?我能坚持到现在,都是因为他啊……后来,我找到了警察,请求他们帮我找儿子,还贴了寻人启事……一切能做的我都做了。我向老板请了假,在家里静静地等待着消息……