亲情的作文
他在孤儿院里长大,只上过几年学。
牐
牐犓离开孤儿院以后,经常是天当被,地当床,有钱是爹,给饭是娘。困了倒头睡,饱了晒太阳。在他的脑海中,冷眼与漠视构成了他少年生活的全部。由于一次失手,他进了少管所。在人们的意识中,他成了一个贼。
牐
牐犓从小就行为放任,脾气古怪,讨厌别人对他的“关心”。
牐
牐犓被带进一间小办公室,“老太婆”和他谈话,他背后这样称呼她,其实这位女教官对他很好的,他也是这样认为的。
牐
牐犓来到这儿已有半月了,今天是中秋佳节,许多小伙伴的父母来看望他们,并带了许多物品。在接待室里,不时传来伙伴的哭泣声和叫声。他受不了,出去透风,漫步在操场上。一个清脆而熟悉的声音叫住了他,“正找你呢!干什么呢?到我办公室去。我给你买了一件东西,你会喜欢的。快来!”他既惊奇又很不安,会是什么呢?他心里有一千个问号。来到了那个熟悉的办公室。哇!一双最新款的篮球鞋!他还在外面的时候,常到夜市上去溜达,不经意看到过这款篮球鞋,当时就喜欢上了。因为没钱,只能看看而已。没想到……
牐
牐犓毕竟是一个孩子,微笑一览无余。她紧张的心也松弛下来。他抱着篮球拿着球鞋,在同伴羡慕的目光下高兴地回去了。
牐
牐牬幽且院螅他变了,变得周围的人都有点不认识他了。只有他知道这是为什么,他要变好。渐渐地,他紧闭的心灵逐渐敞开了,教官们找他谈话,他不再像以前那样反感,说话不再那么冷酷。教官们也很开心。“他还有救。”
牐
牐牻裉焖很高兴,因为他今天干了许多劳动,从未有过的劲儿。已经很晚了,“伙伴们都睡了吧。”他轻轻地走在楼道里,生怕吵醒了大家。“怎么有光?有什么事?”他推开门,看到了感人的一幕,伙伴们齐刷刷地,手里都拿着蜡烛,看着他,“老太婆”也在,不过,他现在已经不叫她“老太婆”,而叫她教官了。教官走过来摸着他的头和蔼地说:“今天是你的生日,可能你都忘了吧?今天就让我们大家一起和你过吧!”泪珠一颗一颗地从他眼角滴落下来。他语无伦次,“谢谢,谢谢大家,我会记住的,永远不会忘!我要好好改造。”“那好,我们就看你的实际行动了,不要让我们失望。不仅是你,还有大家,我们一起努力吧!”在这个特殊的地方用一种特殊的方式,过了一个特殊而又难忘的生日。
牐
牐犚残碚庖荒荒愫苁煜ぃ他只是众多现象中的一个小小的缩影。我们看到了亲情的重要。事虽小,但力量却大。它改变了一个人。她,他,还有他们,没有什么共同的血缘,但他们都感受到了浓浓的亲情。也许我们身边还有这种事,需要你,我,他(她)共同来改变,使没有亲情的人也拥有亲情,感受亲情!