亲情的滋味作文
那是一个星期天的早晨,阳光很好,我如往常一样要去上兴趣课,我来到了车站,依稀的车牌,依稀的建筑,依衬着阳光,一切都显得那样美好。终于我等到了公交车,等车的时间最让很长,但是那等待的烦躁都被的暖暖的阳光冲走了!
我跟这一对父女进入了公车,车厢里人很多,也很拥挤,爸爸一路把女儿架在头上走到了后车厢,女儿在爸爸的头上做起了鬼脸,那古灵精怪的样子,真惹人喜爱!车厢里非常的安静,只能偶尔听到碰撞后人们相互道歉的声音。突然,一个稚嫩的声音打破了车厢内的平静,原来是那个女孩指着广告牌问爸爸:"爸爸,这个怎么读呀?"爸爸用温柔的声音回答道:"这个字念绿。"
就这样一问一答,过了几分钟后,女儿终于把广告牌上的一句话艰难的念了下来,虽然在这过程中还需爸爸口型的题型和配合,但是女孩很开心,爸爸也很开心。同样,我们也很开心。此时车厢内的人的注意力全部转移到了这对父女的身上,一个个的脸上全都泛滥这笑容。车厢内那些无意的碰撞也擦出了幸福的火花。
这对父女下了车,碰巧,我也到站了。父亲俯着身子牵着女孩的手,女孩一蹦一跳的跟随着爸爸的脚步。我在他们的背影中,似乎看到了往时的自己与父亲。阳光依旧温暖,依旧那样的耀眼。我用手蒙住眼睛,露出一条小缝,向阳光望去,似乎看到了那对父女的背影,看到了亲情最好的诠释。我感受到了亲情,触摸到了阳光中蕴含的亲情。而此时那对父女的身影正在慢慢的消失在阳光中......