浓情似水,家是个爱的箩筐……
爱的箩筐,装满你我他,装满了亲切、温馨的情……我在箩筐里,沐浴着爱,享受着爱的滋润……
考试前一天,我在我的“爱之屋”里,紧张地复习着功课,外面夜好黑,我的心儿有点冷,一声急促的铃声,,电话接通了,不用猜,百分之一万是我那远在外地的老爸,爸爸的话一泻千里:“晚上早点睡,明早吃饱点,考试时不要粗心……”爸爸像婆婆一样的唠叨,虽这样说,但爸爸那温馨、关切的话语通过细长的电话线,缓缓流入我的心底,我好感动,这种感觉真亲切。
我不是一个文静的女孩子,天天活蹦乱跳、疯疯颠颠,妈妈天天说我是不是投错胎了(怎么这么迷信),要我文静些。可爸爸却很理解地说:“不像女孩子有什么不好,说不定将来比男孩还强。”说完,脸上微露出一丝自豪的笑容,我在旁边“就是就是”地说了半天,妈妈看着我们父女俩,似笑非笑地点点头。
我比较喜欢打扮我的“爱之屋”(特别申明,我真的N不喜欢打扮我自己,我很懒的),也喜欢参观优雅的房间。根据自己的“创造”,时不时让屋子变个样。看,我又在用白纸画自己理想的“爱之屋”了。“爱之屋”顾名思义,就是要盈造出一种温馨的感觉……瞧,我又在“胡思乱想”了。经过一下午的时间,底稿出来了,我就根据图纸的布置,没想到爸妈也加入了“战斗”,我站在沙发上“居高临下”(其实我站在沙发上也不是很高)、沉着冷静地指挥,新型“爱之屋”出炉了(好像不是饭,汗~~!),我的房间焕然一新。看着这些成果,我开心地笑了。
爸爸妈妈,放心吧,女儿会争气的!!