亲情的滋味作文
在时间的长河中,唯有亲情,如同冬日里的一把温暖的火,温暖着你的内心深处。亲情,往往是最能打动人们内心深处的。
不知从什么时候起,我的成绩犹如正在下坡的过山车,直线下降。我头一次对我的成绩是那么手足无措,内心说不上的恐惧,犹如掉在井底的人在大声呼喊,却久久没有回音。
回家的路途是那么漫长而又短暂,我小心翼翼的推开门,迎面而来的是全家人充满期待的笑脸,而这却更加刺激了我那颗跳动不安的心。妈妈倒是先开门见山的问道:“这次考得咋样啊,第几名啊?”我像一只受到惊吓的兔子不敢回答,极小声的报出了那个数字。然而我知道,接下来我将要面对的,不是满面春风,而是狂风暴雨。
全家人的训斥紧接着扑面而来,各种的抱怨,训斥,在我耳边缠绕。我“哐”的一声甩开房门,眼泪也止不住的掉落下来。我跑进自己的小屋,独自倾诉。我意识到了自己的不对,明明自己没有努力考好,却还乱发脾气,让家长失望。
正当我准备走出房门准备道歉时,妈妈却推开了我的房门。她慢慢的走到我的身边坐下,脸上少了怒气反而却是多了一丝温柔。“心里还难受吗”只听她缓慢的开口说道。我坚决的摇了摇头,表示是我不对。妈妈笑笑,“其实我也不对,最近没有关注到你的学习,一直都是你自己在学,真的很抱歉。但我认为,虽然你这次考得不好,但也可以成为一个教训,在以后的日常生活和学习中常常来警戒自己,不要再犯这样的错误。而且,我也会最近紧抓你的学习,把成绩提上去,好吗?”
这句话宛如一把钥匙,将我心中的那把锁打开了。而我在这些语言中感受到的不仅是鼓励,也充满了亲情。
亲情,其实就是妈妈知道你最爱吃什么,外公外婆时刻陪着你,爸爸那听起来严肃却充满关怀的话语。看起来很微小,组合起来却很大很大,大到能充满整个世界。