亲情的滋味作文
亲情是人世间最珍贵的情感,它没有爱情那般热烈,却如同一壶陈年老酒,越品越香醇。
亲情是奶奶那一句句唠叨。又一个周末过去了,我准备回学校了。在等车的途中,我站在门前马路边上,望着一辆辆车驶向远方,旁边的小树苗也随着阵阵清风不停地舞动,那枝头上的小鸟也在卖弄着清脆的歌声。突然,耳边传来了“乖孙啊!”话语,打破了这返校前的宁静,我回头望去,原来是奶奶走出了门口,年过花甲的她,身体依旧硬朗,只见奶奶身穿碎花衣服,走到我面前,拉起我的手,望着我,嘴里不停的叮嘱:“在学校里,可别吃油炸的食品,入秋了,早晚温差大,记得盖被子,别着凉了”听着奶奶的话语,我想,奶奶对我的关怀不正是藏在这唠叨声中吗?
亲情是母亲的那一句句鼓励。那天,下起了大雨,我的心情也跌到了谷底。我一个人待在房间里,闷闷不乐。这时,妈妈手拿一杯热茶,悄悄地推开房间门,轻声慢步地走进来了,走到我身旁,放下热茶,接着拍了拍我的肩膀,安慰道:“没事的,人的一生有无数的坎坷,总要迈过去的,这点小挫折怎么可能打败坚强的你呢?”说着,母亲便给我递来了一杯热茶,我接过热茶,缓缓地喝着,听着母亲讲述着如何面对生活上、学习上遇到的挫折,窗外的雨声也渐渐小了,一阵雨后清新的微风迎面袭来,我的心情也逐渐开朗起来。我想,母亲对我的关心不正是藏在这鼓励声中吗?
亲情是姐姐那一句句讲解。姐姐读书好,成绩也优秀,每次假期回家,姐姐总会辅导我的作业。记得那是夏天,明媚的阳光透过窗户照在书桌上,窗外的蝉无聊地叫着,房间内那风扇来回摇曳着,此时姐姐坐在书桌前,低着头,眉头紧锁,一手握着笔,一手指着作业本,仔细认真地检查我的作业。如果遇到我做对的题目,姐姐会轻舒一口气,露出笑容,眉头渐渐舒展开,脸上写满了喜悦,若是检查发现我做错的题目,姐姐也是不急不躁,拿起作业旁的草稿本,转过头望向我,示意我认真聆听,只见姐姐边详细讲解,边在草稿本上书写着思路过程。不一会,听着姐姐的讲解后,我的思路逐渐开阔,恍然大悟。我想,姐姐对我的爱护不正是藏在这讲解声中吗?
亲情是什么?是奶奶话语中流露出对我的关心,是父母对我的成长道路上的鼓励,是姐姐对我学习上的指导帮助。
亲情的滋味犹如一壶陈年老酒,是甜的,清香的,浓厚的,只有用心去品尝,才能让它散发香醇,直到永远。