我的妈妈,虽然她外表很普通,但是她的内心却让我敬仰。有一件事让我的妈妈在我心中变得伟大。那是大年三十的晚上,正好是妈妈上班。因为妈妈是在采油二厂工作,那里到处是抽油机,有很多油,所以妈妈他们那里没有烟花炮竹来庆祝春节。但是旁边在井队上班的叔叔们没有意识到这一点,都在上班的地方放炮,有些人竟然把鞭炮扔到了妈妈上班的地方。妈妈对他们的行为非常生气,她眉头一皱,就赶紧跑到那些叔叔那里,去阻止他们的行为。
“请不要再这里放炮,这样做很危险!”妈妈说道。
“放个炮会怎么样?”那些叔叔毫不在乎地说。
“这里不是放炮的地方。”妈妈焦急的说,“你们想想,这里都是油气,你们放的炮要是引起了爆炸,后果不堪设想。你们这样做,是会把你们的生命逼向绝路。”
“这……”那些叔叔顿时哑口无言了,慢慢地低下了头。妈妈回到了站上后就再也没有听见炮声了。
我为我的妈妈——一位平凡的工人而自豪。