亲情作文
生命是一朵清新绚丽的百合,它绽放于七彩阳光下,尽情挥洒轻云薄雾般的美丽。而亲情,就是那百合扎根的土壤,它永远守护着那净白的花瓣。
14岁的我,就如那朵百合,一味地追寻尘世间所谓的“快乐”,而把亲情当做我追梦的绊脚石,一味地嫌弃它甚至厌恶它,就这样,我与父母的情感出现了裂痕。
正如那即将枯萎的百合 ,没了亲情的管束,我的成绩一下子一落千丈,从前被视为“尖子生”的我头顶的光环也悄然褪色了,我开始沮丧起来,与父母的交谈除了争吵还是争吵。还记得那个星期六的午后,刚和父母吵完架的我带着一肚子怨气冲出了家门。那时候的我头脑一片空白,也不知道去哪儿,便径直找了一个位子坐了下来,等待着躁动的心恢复平静。坐在对面的一对母女吸引了我的注意,那个女孩看上去只有五六岁,在母亲的身旁跑来跑去,像个调皮的精灵,我闭上眼睛,侧耳倾听着她们的对话:
“妈妈,你爱不爱我啊?”
“爱啊,你是妈妈心头掉下的一块肉,妈妈怎么会不爱你呢?”
“那如果我做错了事,你会不会就不爱我了呢?”
“如果宝宝做错了事,妈妈会很伤心的,但妈妈还是会一如既往地爱着你,知错就改就是好孩子啊!”
突然,我心像被什么刺了一下,泪水不知何时已浸湿了脸颊。这样的对话,多么的熟悉啊,那是妈妈和我在枕边最感人的交谈。我不禁回想起这几天来所作所为,一定深深刺伤了父母的心。他们的女儿,他们心头挚爱的女儿变得何等叛逆任性。我意识到我必须马上回家,再也不能在外面多呆一分钟。
这段回家的路,显得好像一个世纪般漫长,泪水总在不住地往外流,似乎想要洗净我的灵魂,我要去寻找那久违的亲情,再次感受家庭的温暖,让自己重新做回父母眼中的乖女儿。
我轻轻推开了家门,一眼便看到了坐在沙发上愁容满面的父母。刚被止住的泪水又开始在眼眶里肆意奔腾,我扑到爸爸妈妈的怀里,哭着喊道:“对不起,我错了,我知道我伤透了你们的心,原谅我,好吗?”那一刻,爸爸妈妈怔住了,只是四目相对,默不作声,我擦了擦了眼角的泪水,哽咽着说:“我爱你们。”说完这句话,我看到妈妈的眼中闪现了泪花,父亲拍着我肩,只淡淡地说了一句:“知错就改就是好孩子,你永远是我们心头的骄傲!”
那一瞬间,我意识到,我找回了亲情。
何为亲情?那是用爱凝聚的最美好的感情。我大概永远也忘不了那一刻的泪水,它让我明白,亲情是人心底那朵永远盛放的玫瑰,即使海枯石烂、即使天崩地裂,它也永远不会枯萎。
我庆幸,那一次我终于读懂了亲情。