亲情的抒情作文
亲情是什么?可能有人会不知如何回答,但却知道什么是亲人。
亲人就是带我们来到这世界的人;亲人是养育我们长大的人;亲人是陪伴我们成长的人。
在小婴儿眼里亲人是整个世界;在小孩儿眼里亲人神通广大,无所不能;在青年人眼中,亲人无关紧要;在老年人眼中亲人又是那么的重要。
亲人教会我们用爱来对待世界;亲人教会我们要用一颗感恩的心去回报社会;亲人教会我们用心读书,将来保卫祖国;亲人告诉我们当别人对你道歉时,你要宽容的原谅别人;亲人告诉我们当别人对我们说谢谢时,我们要做一个有礼貌的小孩,对别人说不客气;亲人还告诉我们当别人有困难时,我们要不遗余力地去帮助别人度过困难。
亲人是冬天里的一杯热水,时时给人带来温暖;是夏天里的一杯凉水,给人带来凉爽;是黑暗世界里的一束光亮。
亲人是从小教我们认字,写“a、o、e”的人,亲人用他们的一举一动告诉我们即使文化水平不高,但他们都会无私的不留一点的将自己的知识传授后人,即使家里一贫如洗但还是一身傲骨,不容侵犯。
一点一滴,生活中的一点一滴,都看得出亲人对我们的无私的爱,而这份爱我们亲切的把它叫做亲情!