每一次,我们都会感到后悔,而要去好好的珍惜它,我也不例外。
记得有一次,外面很冷很冷,我躲在被窝里不想出来吃早饭,妈妈一气之下打了我一个巴掌,我就跟妈妈赌气,妈妈用扫把把我赶出了家门,外面飘着大雪,寒风凌冽,冻得我动弹不已。
我来到一家茶馆,就那位阿姨帮我盛一碗饺子,我吃后,啊,真饱啊!可我刚走出门的那一刻,我愣住了,那位阿姨说:小朋友,你还没给钱呢。我心想:糟了,我今天忘带钱了。”我哭着向那位阿姨说:“阿姨,今天我和妈妈吵嘴不吃早饭,妈妈一怒之下把我赶出了家门,我才到阿姨您这来吃早饭的。阿姨一听:“哦,原来是这样,那算了吧!”今天这碗混沌就算阿姨请你的。来,坐下,听阿姨慢慢跟你说道理:
你啊,本来就不该这样,你想想,阿姨只是请了你这一碗混沌,你就感激不已。你想想,你妈妈每年每日为你操过多少心,为你做过多少顿饭,这样的感激之情,你能报道的了吗?听了阿姨的一番话后,我终于明白了,我走到家中,看见妈妈正在东张西望,我二话没说,就跑到妈妈面前,妈妈,我错了,我不应该这样。
傻孩子,妈妈没有怪你。
此时此刻,我就像只幸福的小鸟沉睡在幸福的家庭中。