亲情的抒情作文
我妹从小就是我忽悠的对象,虽然每天都在被我忽悠,但她仍旧每天笑嘻嘻,给我带来温暖。我妹刚会说话没多久,我就开始告诉她“你还小,所以是一只,姐姐已经长大了,所以姐姐是一个”。她每次都会点点头,每当爸爸妈妈问她是一只还是一个时,她都会自豪的说“我现在还是一只,但长大之后就是一个啦”。我在一边偷笑,爸爸妈妈也笑了起来,只有妹妹丈二和尚摸不着头脑地看着我们,然后也跟着笑了,亲情就在这里萌芽。
一次,我在表姐面前捣蛋,正好妹妹也在旁边,表姐连忙叫妹妹批评我。我一转头,看见妹妹皱起眉头,奶凶奶凶的。我忍不住笑了出来,我开始劝说妹妹,“哎呀,小宝,不要这么眉毛皱起来嘛,你这样以后会留下凹痕,不好看的。”我妹臭美能力可是天下无敌,一下子就松开了紧皱的眉头。我又趁机捏几下她的脸,一场家庭战争就这么解决了。
妹妹偶尔也会让我手足无措,她有时会进入我的房间不肯出去,最后的结果不是招来爸妈,就是我举手投降。有时她也会把好吃的分给我,我也会把好玩的分给她,相处十分融洽、欢乐。姐妹亲情就是这样在我们之间的欢笑中延续下去。