少先队员有着助人为乐的精神,有着拾金不味的品质,有着……接下来,我想讲述一名我心中的优秀少先队员的光荣事迹。
有一次,在一辆公共汽车上已经没有座位了。一位老人背着包上了车。因为汽车在晃动,所以那位老人站不住了。有一位少先队员见此情景,就急忙站起来让座。老婆婆说:“不用了”。可少先队员坚持要让座。最后,那位老婆婆感动地坐了下来。
后来,在电影院门口,我又见到了那位少先队员。当时有一位小女孩丢了5元钱。那位“让座”的少先队员就急忙捡起来并将它还给了小女孩。还没等小女孩道谢,少先队员就转身离去了。
而我呢?唉!比起这位少先队员来就差多了。
有一次在公交车上,我也遇到了一位老人,可我没有让座,还大声对她说:“站一边去。”
我和那位少先队员的差距真是太大了。但我相信:只要知错就改,就一定成为一名出色的少先队员的!