清明作文
素白,飘舞着,轻盈,好似白鸽,扑哧扑哧着翅膀,飞。
落日的余晖中,所有的画面都很美,是独属清明的韵味,枯槁,断魂。若尘世的天之国,巍巍,纯净,空空如也,似脱离生命的循环,开败的因果,走出了周知的清醒,与凌乱。
满庭芳:破败不堪,这谁的娘的坟土,凄惨如画,这千里之外的天堂与家。谁答应谁要回来,上一掊土,送一束花,牵着谁心爱的谁,生死有话,没有天涯。
玉京谣:谁人歌,今日雨美,谁人夸,今日酒香,今日杏花迷离甚娇艳,今日茶水浓烈断人肠,今日怎的,怎的处处浮夸?
天仙子:慢点走,还牵挂,天上白鸽快回,给我答话,告诉我白云在哪青菊几家,我一个个上门,和他们说说话。
山亭柳:故人在,新瓶有,无心则无念,请君勿自扰,君不见原上草离离,岁岁有一荣,莫想彼时枯,清明节里,还有新生。
素白,飘舞着,飞,尽头没有尽头。生命,需要一个时节思念,需要一个日子发泄。
今日黄昏,澄明,天空一干二净,荒野一无所有。风悠悠,醉醺醺,轮回没有轮回,失望没有失望,简洁纯粹,了了情,新生的力。
牧歌,耳畔,不凄凉,不忧伤,不欢快,却一寸寸牵扯,最是动人。
灌醉沉默,托梦清明,勿夜长,勿梦多。清明快乐,清明安。