星期三的早上,爸爸说有事要出去一下,迟点回来。妈妈说她肚子不舒服,做不了饭。我想着:"不如今天自己亲自下厨做饭吧!"我先把饭煮上吧。我倒上了两勺大米,然后洗了几次,最后我把水加到把米全部盖住,再多出一点点,就插上插头开始煮饭了。
饭弄好了,开始炒菜了!我先把该洗的菜都洗好,切好。第一盘菜我准备烧卷心菜,我先把锅烧干,把水蒸发掉,不然水会溅出来很危险,接着倒上油,看着油冒烟,发出噼里啪啦的响声,我马上把菜倒进去又拿起铲子开始炒菜,我先加了一点点盐,过了一会儿我又放了一点料酒,翻炒了几次,看着卷心菜慢慢地软下来了,就应该差不多了,看着熟了,我就关掉煤气加了一点点味精,翻炒均匀就出锅了。我人生中的第一盘菜炒好了!
原来炒菜没有我想象中的那么难吗?然后妈妈又跟我讲了下面几个菜怎么去蒸?放什么调料,汤怎么烧?我照着妈妈的说法,再妈妈的指导和帮助下,不一会儿四个简单的菜就做好了。我迫不及待地让妈妈帮我尝尝味道,妈妈竖起大拇指,夸我真的长大了,能帮她分担家务了。