清明上河图作文
《清明上河图》是北宋末张择端的杰作。随着时间的穿越,我们回到了北宋时期,秋游《清明上河图》的秀丽风景。回到了北宋,才知道北宋是那么的繁华热闹。
汴梁一梦、王府招亲、聊斋惊魂、笑破天门阵中我最喜欢王府招亲和汴梁一梦。
王府招亲写出了当时社会的不公平、不合理的婚姻制度。王府的父母只为金钱、为地位而放弃儿女自由恋爱的权利。王爷希望自己的女儿能嫁给兄弟的儿子,而夫人却希望能把女儿嫁给姐姐的儿子,可女儿哪一方也不嫁,最后县长决定让小女抛绣球定嫁,王府的小女儿最终找到了一个如意郎君,过上了幸福、美满、和谐的生活。
汴梁一梦的精彩表演更让人拍手称快。神奇的魔术、优美的舞蹈、高超的杂技表演,看得我眼花缭乱。这场表演真是惊心动魄啊!表演非常成功,大家都用热烈的掌声回报了他们的表演。
秋游北宋清明上河图,给我带来了一路的好风景,一路的好回忆,这是多么的难忘啊!秦王宫、清明上河图都是那么的雄伟壮观。秋风吹黄了树叶,难忘的秋游依依不舍的结束了。