清明上河图作文
今天,我正在欣赏《清明上河图》这一幅画,突然,一阵狂风袭来,随后,我便昏迷过去。醒来之后,我已到了一个陌生的地方。我向四周望了望,发现这里竟是我刚刚欣赏的《清明上河图》。这里人山人海,到处都是赶集的人。
我站起身来,走向街道,到处是卖东西的、买东西的。这时,我耳边响起了一个熟悉的声音:“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”我朝声音的源头望去,呀!那不是苏轼吗?他怎么在这。我赶忙追上去,一把拉住了苏轼。苏轼转过头来,一脸吃惊地望着我。我不知所措,忘了我认识他,可他不认识我呀。我急中生智,背出了学过的苏轼的诗:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”谁曾想,苏轼听完,竟拍手叫好:“好诗!好诗!”我心里疑惑:这不是他自己写的诗吗?原来,苏轼还没有写这首《惠崇春江晚景》。
就在此时,一辆马车奔驰而过,我眼疾手快,将苏轼拉到一边,躲过了飞驰的马车。我问苏轼:“苏轼先生,您来这干什么?”苏轼缓缓答道:“我是上这集市来赶集的。”我低头看向苏轼的手里,只见他手里提着一个袋子,里面装着一些生活必要的物品。苏轼接着问我:“小兄弟,你要不要和我一起去吃点东西,让我报答你的救命之恩,”
我刚想答应苏轼的邀请,又是一阵狂风来袭,我又昏迷过去了。等我醒过神来,自己还是站在《清明上河图》展厅里。这真是一次奇妙而富有诗意的穿越之旅呀!