清明上河图作文
大家好,我是导游付家屹,今天我给大家介绍的是《清明上河图》,清明上河图是张择端画的,到现在已经有400多年的历史了。
张泽端画这幅画的时候下了很大的功夫,光是画上的人物就有好几百个,有从乡下来的农民,有撑船的船工,有做各种买卖的生意人有留着长胡子的道士,有走江湖的医生,有摆小摊的摊贩,有官吏和读书人……60行,哪一行都在上面。
街市上可热闹了。街上挂着各种招牌的店铺,走在街上是来来往往,形态各异的人,有的骑着马,有的挑着担,有的赶着毛驴,有的推着独轮车画上的这些人,有的只有一寸多高,有的甚至只有黄豆那么大,你看张择端的画是多么传神啊。
这就是清明上河图,大家喜欢吗?